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Jahresrückblick 2015

3. Januar 2016 By katha-kocht 3 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Jahresrückblick 2015

Ist es zu fassen – schon wieder ist ein Jahr vorüber gezogen. Es ging so schnell, vielleicht gerade weil wir in der ersten Jahreshälfte noch so fleißig am Planen und Vorbereiten waren. Aber werfen wir doch mal einen Blick zurück und beginnen ganz am Anfang…

… und ergänzen am Ende dann doch noch ein paar Worte – was für ein Jahr! In Momenten wie diesen macht mich der Blog besonders glücklich. So viele Erinnerungen sind hier festgehalten und so viele schöne Momente stehen einem im Rückblick plötzlich wieder vor Augen. Diese „stimmt – das haben wir ja auch erlebt / gegessen“ Augenblicke sind einfach unbezahlbar. Aber seht selbst:

Januar:

Nach meinem letzten Jahresrückblick und nachdem alle Reste von Weihnachten und Silvester verputzt waren habe ich mit Rewe den Nachhaltigkeits Selbsttest gestartet und eine Woche beim Einkauf besonders darauf geachtet was in meinem Einkaufskorb gelandet ist. Eine schöne Erfahrung mit vielen leckeren Rezepten – die Zusammenfassung findet ihr hier.

Rewe_Nachhaltigkeit_2015

Außerdem sind viele Blogger mit Sarah vom Knusperstübchen auf kulinarische Entdeckungsreise rund um die Welt gezogen – ich war mit einer thailändischen Suppe dabei!

Tom_Kha_Gung_ (4)

Februar:

Eine Sache die im Februar nie fehlen darf ist mein Menü zum Valentinstag. Mit Brotkonfekt, Riesengarnele auf geeister Avocado, Zander auf Orange-Rosenkohl Salat, Lammkrone Sous-vide und einem Mozartkugel-Eis war es rundum gelungen.

Lammkrone_sous_vide_mit_Zuckerschoten_ (7)

Durch Zufall bin ich in Sankt Gallen in Vreni Giger’s Jägerhof gelandet und im Rahmen der Eat Berlin hatten wir einen tollen Abend mit der Generation WOW im Olympiastadion.

Generation_WOW_eat_berlin (4)

März:

Das erste Highlight im März war ebenfalls noch im Rahmen der Eat Berlin – Kreuzberg kocht, im Schmelzwerk in den Sarottihöfen hatten wir einen tollen Abend .

Kreuzberg_Kocht_02-2015_ (1)

Ich habe den genialsten Wrap aller Zeiten gerollt – mit Bratwurst, Sauerkraut und Ahornsirup. Das scheint zwar niemanden zu interessieren, war aber wirklich super lecker.

Bratwurst_Sauerkraut_Wrap_ (3)

Ganz anders war es da bei Ball der Gastronomie – hier gab es einige feine Leckereien denen man das vielleicht auch ein bisschen eher ansieht.

Ball_der_Gastronomie_ (2)

Außerdem habe ich meine ersten Cookies und mein erstes Topfbrot gebacken. Nicht zu vergessen – eine ziemlich geniale Curry-Sauce habe ich auch gemixt. Was für ein wilder Monat!

Jahresrückblick_2015_1

Ein Event mit Rewe hat mich zum Gemüsebau Steiner in Kirchweidach geführt, wo ich und einige andere Blogger einen Einblick in die Abläufe im Gewächshaus bekommen haben.

Rewe_Kirchweidach_Collage_2

Und wo wir schon da unten waren haben wir die Chance genutzt und einen Abstecher an den Chiemsee gemacht, wo wir einen wunderbaren Abend im Restaurant Rehmann hatten.

Restaurant_Rehmann_ (3)

April:

Im April haben wir gelernt, dass die griechische Küche nicht nur aus Gyros und Tsatziki besteht. Ein Besuch im Restaurant Der Kretaner hat uns eines besseren belehrt.

Der_Kretaner_3

Außerdem habe ich den aus meiner Sicht weltbesten Banana Cake gebacken. Mit reichlich Karamell glasiert – einfach unschlagbar.

Banana_Cake_ (15)

Mai:

Mein Rezept-Highlight im Mai waren auf jeden Fall die Curry-Wurstbällchen am Spieß. Das ist definitiv Currywurst mal anders! Außerdem haben wir uns im Garten eine nette kleine Sitzecke angelegt und zum Synchronbacken mit Zorra vom Kochtopf und Sandra von From Snuggs Kitchen gab es Focaccia.

Jahresrückblick_2015_2

Juni:

Anfang Juni waren wir voll im Spargel-Fieber. Besonders die Kombination mit Tartar hat es uns angetan.

Feines_Tartar_mit_gebackenem_Spargel_ (5)

Unser eigentliches und ganz privates Highlight war aber unsere Hochzeit mit den anschließenden Flitterwochen auf den Seychellen. Über unsere Torte habe ich euch ja hier schon berichtet.

Seychellen_ (428)

Juli:

Nach all der Freude und Aufregung im Juni sind wir Anfang Juli frisch erholt aus den Flitterwochen zurück gekommen. Es ging zum Tomatenfest in Kreuzberg …

Tomatenfest_1

… und zum Braai Abend im Supperclub Die Weinküche.

Braai_1

Außerdem entdecke ich mein neues Lieblingskochbuch – Das kreolische Kochbuch* hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Vielleicht gerade weil es mich so an die Küche auf den Seychellen erinnert hat.

August:

Im August bricht bei mir die große Mojito Liebe aus – besonders diese kleinen Muffins haben es mir angetan! Ein weiteres Highlight aus meiner Küche war definitiv das Eierlikör Eis mit Johannisbeer-Swirl… außerdem hat Katha-kocht! den 4. Blog-Geburtstag gefeiert.

Jahresrückblick_2015_3

Unschlagbar war auf jeden Fall das Menü im Gourmetstück – wunderbares Essen, tolle Weine und ein rundum perfekter Abend!

Filetstück_das_Gourmetstück_5

Auch das Gartenjahr 2015 war überaus erfolgreich, wie man im August deutlich sehen konnte.

Garteneinblick_August_2015_5

Und weil ich bei Zorras Event „Sauer macht lustig“ gewonnen habe durften wir ein Wochenende im Allgäu verbringen… der Bericht ist schon fertig geschrieben, ich muss nur noch die Fotos einsetzen…

DSC_8712

September:

Das große Highlight im September war definitiv das IFA Wochenende mit Braun, Kenwood und De’Longhi an dem ich so viele liebe neue und bekannte Blogger wieder treffen durfte. Ich sage nur „Karottenchips“ mit Liv von Thank you for Eating und Katharina von Miss Blueberry Muffin.

IFA_2015_ (3)

 Ich habe diesen super saftigen Süßkartoffelkuchen mit Kokosglasur gebacken…

Suesskartoffel_Kuchen_mit_kokosglasur_ (21)

… außerdem ging es mit Erben Wein an die Mosel – wo wir mit Yvonne von Experimente aus meiner Küche und Björn von Herzfutter munter fröhlich auf dem Weinberg gesessen und Spätlese getrunken haben.

Weinberg_an_der_Mosel_5

Und daheim in meiner Küche wurde wohl selten so ausgiebig orange gekocht wie für die Schöfferhofer Night in Orange!

Night_in_Orange_1

Night_in_Orange_4

Oktober:

Der Oktober ist mit einem Kuchen gestartet – einem super saftigen, leckeren Kürbis-Orangen Kuchen um genau zu sein.

Kürbis_Orangen_Kuchen_ (12)

Auswärts haben wir im Studio Tim Raue ein wirklich spannendes Menü mit Weinbegleitung genossen…

Studio_Tim_Raue_3

…mit der Rettungstruppe wurden Flammkuchen & Co gerettet und ich habe einen süßen Flammkuchen mit Apfel und Zimt beigesteuert…

Flammkuchen_mit_Apfel_und_Zimt_ (4)

… und auch das Sage Restaurant hat uns mit einem Menü im Rahmen der Berlin Food Week begeistert!

Sage_Restaurant_1

Bei einem Event von Attilus Caviar im Hotel Palace gab es Kaviar vom großen Löffel…

Attilus_2

… und dann endet der Monat auch schon wieder so wie er begonnen hat – mit einem Kuchen! Einem Halloween Kuchen für Zombie Bräute um genau zu sein.

Halloween_Kuchen_ (52)

November:

Ich glaube den meisten Spaß in der Küche hatte ich im November tatsächlich mit meiner „Drei Tage ein Huhn – Challenge„. Suppenhuhn, Hühnerfrikassee und eine vietnamesische Pho – alles aus einem Huhn gezaubert! Ich denke das mache ich bald nochmal…

Jahresrückblick_2015_4

Für das E-Book „Die süße Weihnachtsbäckerei“ darf auch ich ein Rezept beisteuern und backe meine weihnachtlichen Brownies.

Weihnachts_Brownies_ (3)

Außerdem fahren wir zum Tauchurlaub nach Ägypten – und es scheint schon fast Tradition zu werden – der Bericht folgt in Kürze. Unsere Unterwasserkamera hat sich auf jeden Fall gelohnt!

Hurghada_2015_ (257)

Dezember:

Da sind wir auch schon am Ende des Jahres angekommen. Der Dezember startet bei mir mit Plätzchenrezepten für Zitronensterne, Schokoladenplätzchen mit Nutella, Mandelmakronen und noch einige mehr…

Jahresrückblick_2015_5

… und endet mit Geschenken aus der Küche für die Weihnachtszeit. Meine Favoriten? Der Lebkuchenlikör…

Lebkuchen_Likör_ (1.1)

… und die Eierlikörpralinen!

Eierlikör Pralinen mit Kokos_ (19)

Und dann ist das kulinarische Jahr 2015 auch schon zu Ende. Am 31.12.2015 sind 1521 Beiträge auf dem Blog online und ich freue mich schon jetzt auf alles was das neue Jahr bringen mag!

Das war er – mein Jahresrückblick 2015

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Kategorie: Allgemein Stichworte: jahresrückblick

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Kommentare

  1. marion meint

    3. Januar 2016 um 12:09

    Das ist ein sehr schöner Jahresrückblick mit tollen Rezepten und schönen
    events !

    Antworten
    • katha-kocht meint

      6. Januar 2016 um 11:31

      Danke dir – ich war auch wieder ganz begeistert, was man in dem Jahr alles erlebt hat!

      Antworten
  2. zorra meint

    6. Januar 2016 um 15:31

    Wow, was für ein Jahr! Freut mich, dass ich auch ein Teil davon sein durfte! Auf ein tolles 2016!

    Antworten

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