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Pasta mit Hackfleisch-Lauchsauce

8. April 2021 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Nudeln mit Tomatensauce sind doch so ein Klassiker der Familienküche, oder? Bei uns steht zwar die schlichte Pasta mit Knoblauch in der Tomatensauce beim kleinen Mann auf Platz 1, aber zu Pasta mit Hackfleisch-Lauchsauce sagt er auch nicht nein. Natürlich kommt bei mir noch ganz viel Gemüse mit in die Tomatensauce, ein bisschen wie meiner Schummeltomatensauce – da soll mal einer sagen Nudeln mit Tomatensauce könnten nicht gesund sein!

Pasta mit Hackfleisch-Lauchsauce

Zutaten für 4 Personen:

400g Rinderhackfleisch

1 Lauchstange

etwas Olivenöl

1/2 TL Paprikapulver

Pfeffer & Salz

400g Penne

1 Dose Pizzatomaten

2-3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Zucchini

3 Stangen Staudensellerie

2 EL Balsamico Essig

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, die Ringe voneinander lösen und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Etwas Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren scharf anbraten. Die Lauchringe und die Hälfe vom Knoblauch und der Zwiebel dazugeben. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und braten bis das Fleisch krümelig zerfällt. 

Fleisch und Lauch auf einen extra Teller geben und beiseite stellen. 

Den Staudensellerie schälen und mit der Zucchini klein würfeln. Nochmals etwas Öl in den Topf geben und die verbliebene Zwiebel mit dem restlichen Knoblauch, Zucchini und Sellerie anschwitzen. Nach 3-4 Minuten die Pizzatomaten dazu geben, die Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und die Sauce aufgießen. Mit Balsamico, Pfeffer und Salz würzen, aufkochen und bei gelegentlichem Rühren 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit dem Stabmixer* pürieren bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Das Fleisch mit dem Lauch untermengen und alles auf kleiner Stufe nebenbei sanft köcheln lassen bis die Pasta gar ist.

Für die Nudeln einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Penne nach Packungsanleitung garen. 

Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Sauce untermengen und die Pasta mit Hackfleisch-Lauchsauce ein letztes Mal abschmecken. Die Nudeln auf passende Teller verteilen und sofort servieren. 

Guten Appetit!

Pasta mit Hackfleisch-Lauchsauce

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Kategorie: Gerichte mit Rind, Meine Rezepte Stichworte: hackfleisch, knoblauch, pasta, pizzatomaten, staudensellerie, zucchini

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