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Cremige Zitronen-Pasta mit Salsiccia und Spargel

20. April 2021 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Auch wenn der April sich selbst mit dem wechselhaften Wetter alle Ehre macht finde ich es ist langsam an der Zeit ein bisschen Frühlingsstimmung auf den Teller zu zaubern. Dazu habe ich an Linguine mit Zitrone gedacht, aber leider hatte ich in meiner Pastakiste weder Linguine noch Spaghetti und so habe ich mich spontan für diese Lumaconi entschieden. Die habe ich vor einiger Zeit mal spontan mitgenommen und nun sind sie endlich zum Einsatz gekommen. Die großen Nudeln machen sich mit der cremigen Sauce ganz wunderbar und die Zutatenliste für meine cremige Zitronen-Pasta mit Salsiccia und Spargel ist auch übersichtlich!

Cremige Zitronen-Pasta mit Salsiccia und Spargel

Zutaten für 3-4 Personen:

500g Lumaconi

500g grüner Spargel

3 kleine Salsiccia (zusammen 250g)

Pfeffer & Salz

2 Zitronen

70ml Schlagsahne, hier Creme fine

20g Parmesan

2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Den Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren. 

Die Salsiccia in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

Einen kleinen Topf ohne zusätzliches Öl erhitzen und die Salsicciascheiben hinein geben. Anbraten und dabei immer wieder wenden bis die Wurst ordentlich Fett ausgelassen hat.

Einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen.

Den Spargel (bis auf die Spitzen) zur Wurst in den Topf geben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hitze etwas reduzieren und einen Deckel schräg auflegen. Nach 4-5 Minuten die Spargelspitzen dazu geben. 

Kurz schwenken und dann die Sahne einrühren. Den Parmesan dazu reiben und gut vermengen. Eine Tasse Nudelwasser abschöpfen und langsam in die Sauce einrühren. 

Mit einer feinen Reibe* die Schale von den Zitronen in den Topf reiben. Den Saft aus einer Zitrone auspressen und die Sauce damit abschmecken. 

Die cremige Zitronensauce bei Bedarf noch mit Pfeffer, Salz oder mehr Zitronensaft würzen. Die Knoblauchzehen dazu pressen.

Die Nudeln durch ein Sieb gießen, kurz abschütteln und zurück in den Topf geben. Dort die Pasta mit der Sauce vermengen und die cremige Zitronen-Pasta mit Salsiccia und Spargel sofort auf passende Pastateller verteilen.

Guten Appetit!

Cremige Zitronen-Pasta mit Salsiccia und Spargel

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: bratwurst, pasta, sahne, salsiccia, spargel, zitrone

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