Heute habe ich eine richtige Urlaubspasta für euch gezaubert – meine Calamarata Pasta Caprese kommt mit ein paar ganz einfachen saisonalen Zutaten auf den Teller und war für mich irgendwie so ein spontaner Gedanke die Calamarata Nudeln zu verwenden die ich vor einer kleinen Ewigkeit gekauft habe (weil sie mal etwas komplett anderes waren). Wie der Name schon vermuten lässt sind am Ende Tomaten und Mozzarella mit in die Pasta gewandert, aber auch Rucola, Knoblauch, Balsamico und Olivenöl sind zum Einsatz gekommen. Schnell, unkompliziert und sommerlich lecker. Wer möchte einen Teller probieren?
Zutaten für 3-4 Personen:
500g Calamarata*
4-5 Tomaten
250g Mozzarella
70g Rucola
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
Pfeffer & Salz
Olivenöl
ca. 70ml Balsamicoessig
Zubereitung:
Für die Pasta einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben – sie brauchen mindestens 12-13 Minuten bis sie al dente sind.
In dieser Zeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, den Rucola waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella klein würfeln.
Die fertige Pasta durch ein Sieb abgießen. Etwas Olivenöl im Kochtopf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen bis die Zwiebel glasig wird. Die Tomaten und in etwa 50ml Balsamico dazu geben, gut schwenken und die Calamarata zurück in den Topf geben.
Die Hälfte vom Rucola unterheben, bei Bedarf noch Olivenöl zufügen und alles kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Pasta abschmecken und bei Bedarf noch etwas Balsamico zufügen. Die Menge kann je nach Essigsorte etwas variieren.
Die Calamarata auf tiefe Teller verteilen und erst jetzt die Mozzarellawürfel unterheben. Den verbliebenen Rucola über die Pasta geben und die Calamarata Pasta Caprese sofort servieren.
Guten Appetit!
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