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Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella

21. August 2013 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella

Das man Nudelsalat auch ohne Unmengen von Mayonnaise zaubern kann ist heutzutage kein Geheimnis mehr. Ich habe mich für mein Geburtstagsbuffet für eine besonders frische Variante mit Tomaten und Mozzarella entschieden. Da durften natürlich Basilikum und ein Essig-Öl Dressing nicht fehlen!

Nudelsalat_Tomate_Mozzarella_3

Zutaten für 1 große Schüssel:

500g Spirelli

8 große Tomaten

2x Mozzarella (je 125g)

1 großer Topf Basilikum

6 EL Crema di Balsamico (darf auch fruchtig sein)

Olivenöl (ca. 50 ml)

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Ich koche die Nudeln in Salzwasser bis sie al dente sind. Eiskalt abschrecken und zum Abkühlen beiseite stellen. Wenn die Nudeln später abgekühlt sind spüle ich sie nochmal mit kaltem Wasser ab. Dadurch hören sie augenblicklich auf aneinander zu kleben (der Trick ist von Steffen Henssler – das hat er irgendwann mal bei den Topfgeldjägern gezeigt).

Ich schneide den Mozzarella in kleine Würfel. Die Tomaten werden geviertelt, vom Inneren befreit und der fleischige Anteil wird ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Mozzarella und Tomaten zu den Nudeln geben. Dann wird der Salat mit einem Dressing aus Crema di Balsamico und Olivenöl angemacht. Mit Pfeffer und Salz würzen, gut umrühren und abschmecken. Je nach Bedarf noch etwas Balsamico oder Olivenöl dazu geben. So sollte der Salat einige Zeit ziehen dürfen (hier gut 1 Stunde).

Nudelsalat_Tomate_Mozzarella_1

Das Baslikumtöpfchen komplett abernten, 2-3 Blätter beiseite legen und den Rest fein hacken. Das Basilikum unter den Nudelsalat mischen. Nochmal abschmecken und bei Bedarf mit Pfeffer und Salz, bzw. auch mit Olivenöl und Crema di Balsamico würzen. Alle Nudeln sollten mit dem Essig-Öl Dressing überzogen sein, aber nicht darin schwimmen!

Den fertigen Salat mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen dekorieren. Passt super zum Grillen oder auf ein Buffet.

Leicht und lecker!

Nudelsalat_Tomate_Mozzarella_2

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Kategorie: Salate Stichworte: balsamico, basilikum, mozzarella, nudeln, tomaten

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    21. August 2013 um 10:55

    Herrlich! Ich mache immer einen ähnlichen Nudelsalat, der ist ihm der liebste. Deine Variante werde ich auch die Tage versuche, wir werden sicherlich nächste Woche nochmal grillen 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      22. August 2013 um 08:36

      Na dann drücke ich die Daumen, dass sich das Wetter hält und ihr nochmal dazu kommt!

      Antworten
  2. Anna meint

    22. August 2013 um 02:14

    Diese Kombi ist sehr lecker. Fühle mich sehr inspiriert. ?

    Liebe Grüße
    Anna

    Antworten
    • katha-kocht meint

      22. August 2013 um 08:37

      So soll es sein 😉

      Antworten

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