Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Salate / Tomate-Mozzarella Salat mit Feigen und Serrano Schinken

Tomate-Mozzarella Salat mit Feigen und Serrano Schinken

15. Januar 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tomate-Mozzarella Salat mit Feigen und Serrano Schinken

Dieser Tomate-Mozzarella Salat mit Feigen und Serrano Schinken ist mehr als nur „Tomate-Mozzarella mal anders“. Die süßen und salzigen Aromen aus Feigen und Schinken kombiniert mit einem Honig-Balsamico-Dressing sprechen alle Sinne an! Ein super als schnelles, herbstliches Abendessen, eine wunderbare romantische Vorspeise oder als raffinierte Leckerei auf dem Buffet.

Tomate-Mozzarella Salat mit Feigen und Serranoschinken

Zutaten für 2 Personen:

1-2 Feigen pro Person

6 Scheiben Serrano Schinken

2 große oder 6-8 kleinere Tomaten

150g Mozzarella, am Stück oder als Mini-Mozzarella

Pfeffer & Salz

1 TL Honig

2 EL Balsamicoessig

10 Basilikumblätter

Zubereitung:

Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teller verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, Mini-Mozzarellakugeln halbieren und ebenfalls mit auf den Teller geben. Den Schinken in kleine Stücke zupfen und zwischen den Tomaten platzieren, die Feigen vierteln und ebenfalls dazu geben.

Als letztes die Basilikumblättchen auf der Platte verteilen.

Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Aus Honig und Balsamico Essig ein Dressing anrühren und mit einem kleinen Löffel über den Salat tröpfeln.

Tomate-Mozzarella Salat mit Feigen und Serranoschinken

Sehr, sehr lecker und eine schnell gezauberte Vorspeise!

Tomate-Mozzarella Salat mit Feigen und Serranoschinken

Noch mehr passende Rezepte:

  • Charcuterie Platte mit italienischen LeckereienCharcuterie Platte mit italienischen Leckereien
  • Charcuterieplatte mit bunten AntipastiCharcuterieplatte mit bunten Antipasti
  • Dekonstruierte Bratstulle aka Reste vom RacletteDekonstruierte Bratstulle aka Reste vom Raclette
  • Calamarata Pasta CapreseCalamarata Pasta Caprese
  • Bunter Salat mit gebratenen KräuterseitlingenBunter Salat mit gebratenen Kräuterseitlingen
  • Rührei ohne Fett braten – ein leckeres FrühstückRührei ohne Fett braten – ein leckeres Frühstück

Kategorie: Salate Stichworte: feigen, mozzarella, schinken, tomaten

« Schweinemedaillons mit Pilzen und rotem Dressing auf Salat
Frischkäse gefüllte Datteln im Speckmantel in Salbei-Ingwer Butter »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress