Bei Cajun Pasta denkt man ja immer zuerst an eine Cajun-Hähnchen Pasta – aber wie wäre es heute mal mit einer vegetarischen Variante die der Chicken Pasta in nichts nachsteht? Ich habe eine wunderbar cremige Cajun-Pasta mit Paprika gezaubert – mit einer tollen, aromatischen Sauce und viel leckerem Gemüse. Das Ganze ist ganz flott gemacht und somit perfekt als schnelles Abendessen unter der Woche geeignet. Außerdem lässt sie mich vom Sommer träumen. Es wir Zeit, dass wir wieder draußen auf der Terrasse essen können… findet ihr nicht auch?
Zutaten für 2-3 Personen:
300g Fusili
1 TL Rapsöl
1 Zwiebel
5-6 braune Champignons
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
1 EL Cajun Gewürz, selbst gemacht oder gekauft*
Pfeffer & Salz
1/2 Zitrone
100ml Schlagsahne, hier Creme fine
50g Frischkäse
50ml Milch
etwas Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden und die Paprika entkernen und in dünne Streifen aufschneiden.
In einem Topf das Salzwasser erhitzen und die Nudeln darin al dente kochen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben sobald die Pilze Farbe annehmen.
Die Cajun Gewürzmischung, Salz und Pfeffer untermengen und alles kurz 1-2 Minuten lang anrösten.
Milch, Sahne und Frischkäse mit dem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verrühren und unter das Gemüse heben. Die Hitze reduzieren und alles mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Eine Tasse vom Nudelwasser einrühren.
Die Pasta durch ein Sieb abgießen und mit der Sauce vermengen.
Die cremige Cajun-Pasta mit Paprika auf tiefen Tellern anrichten, mit der fein gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Sarah meint
Hallo Katha,
Cajun-Pasta, das macht neugierig! Ich liebe Pasta mit Gemüse und Frischkäse-Sauce. Das Cajun-Gewürz macht die Pasta bestimmt perfekt!
Gruss,
Sarah
katha-kocht meint
Hallo Sarah,
ja – das Cajun-Gewürz ist einfach super in Kombination mit der cremigen Sauce 🙂
Probier es doch mal aus – ich bin gespannt wie dir die Pasta schmeckt!
Liebe Grüße,
Katha