Mögt ihr es auch wenn eure Pasta mit so richtig, richtig cremiger Sauce auf den Teller kommt? Dann ist meine cremige Garnelen-Parmesan Pasta perfekt für euch. Mit Tomaten, Rucola und Schnittlauch wird daraus super leckeres Soulfood. Ich glaube ich habe lange nicht mehr so viel Parmesan in eine Pasta gerieben aber diese spontane Idee hat sich definitiv gelohnt. Außerdem war es die perfekte Gelegenheit um den Letzen Rucola und Schnittlauch aus dem Garten zu verwerten – was will man mehr?
Zutaten für 3-4 Personen:
etwas Olivenöl
3 große rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pfeffer & Salz
2 TL Cajun Gewürzmischung, selbst gemacht oder gekauft*
300g Hörnchennudeln
400ml leichte Gemüsebrühe
100ml Sahne / Creme fine
50g Parmesan
1 Hand voll Rucola
1 großes Bund Schnittlauch
250g große Garnelen, hier TK
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in kurze Streifen schneiden.
Die Garnelen in ein Sieb geben und über der Spüle auftauen lassen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin anschwitzen.
Nach 3-4 Minuten die Cajun Gewürzmischung, Salz und Pfeffer untermengen.
Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und sprudelnd aufkochen. Die Pasta untermengen, den Deckel auf die Pfanne legen und die Pasta ca. 10 Minuten lang garen.
In dieser Zeit den Rucola grob hacken und den Schnittlauch in dünner Ringe schneiden.
Sobald die Pasta al dente ist die Garnelen, den Schnittlauch und den Rucola untermengen. Die Sahne einrühren. Den Parmesan direkt über der Pfanne reiben und mit den sahnigen Nudeln vermischen.
Sobald die Garnelen gar sind alles mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, die cremige Garnelen-Parmesan Pasta auf tiefe Teller verteilen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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