Zu Silvester ist ein Raclette mit Freunden einfach eine großartige und gesellige Sache. Meine liebsten Racletteideen, Saucen und ein bisschen Inspiration für die Reste gibt es ja hier schon auf dem Blog. Diesmal hatten wir das erste Mal auch ein paar Pfännchen mit Nudeln was besonders für die Kids ziemlich cool war und so kam mir die Idee für diese cremige Pasta mit Resten vom Raclette. Dafür kam die Kräuter-Knoblauchsauce genau so zum Einsatz wie das Gemüse, Fleisch und natürlich der Käse!
Zutaten für 3-4 Personen:
10 Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
5 Champignons, in Scheiben geschnitten
1/2 Dose Mais
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
etwas gegarter Brokkoli
100ml Kräuter-Knoblauchsauce (Kräuter-Dip) nach diesem Rezept
5 Scheiben Raclettekäse
250g Spirelli
Rindfleisch oder Hähnchenfleisch
etwas Rapsöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Bei Bedarf die vorhandenen Pastareste mit frishc gekochter Pasta auffüllen. Dafür Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin gar kochen.
In dieser Zeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Champignons darin anbraten. Das restliche Gemüse und eine Tasse vom Nudelwasser dazu geben. Die Pasta abgießen und untermengen. Die Kräutersauce einrühren. Die Rinde vom Käse abschneiden und den Käse klein würfeln. Unterheben und bei kleinster Hitze schmelzen lassen. Die Pasta mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Da das Fleisch für den Raclettegrill sehr dünn aufgeschnitten ist ist es auch sehr schnell gar. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die cremige Pasta mit Resten vom Raclette auf passende Teller verteilen und das Fleisch darüber geben.
Lasst es euch schmecken!
Schreibe einen Kommentar