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Thai Pasta mit Lachs und Kokosmilch

7. Juni 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Thai Pasta mit Lachs und Kokosmilch

Eigentlich sollte es etwas relativ klassisches geben – Lachs und Spinat, ein bissl Sahne und das Ganze dann mit Reis oder als Gratin. Dann hat mich aber die Kokosmilch so einladend aus dem Vorratsschrank angelacht und schon hatte ich ein Bild vor Augen in dem Kürbis-Karotten Farfalle in einer Sauce aus Kokosmilch, Fischsauce, Zitronengras, Limettenblättern, Galgant und etwas Chili liegen. Das Ganze abgerundet mit Lachs und Spinat. Das ist ein Plan – so wird’s gemacht. Und das Ergebnis kann ich euch nur empfehlen… aber probiert die Pasta mit Lachs und Kokosmilch einfach selbst aus!

Zutaten für 2 Personen:

150 g Mini-Farfalle Kürbis-Karotte (hier von Barilla)

150g Lachsfilet

200 ml Kokosmilch

1 Stange Zitronengras

4 Limettenblätter

1 kleine rote Chili

3 cm Galgant

3 Knoblauchzehen

Erdnussöl

3 EL Fischsauce

1 Hand voll Spinat

1 Frühlingszwiebel (grüner Anteil)

Zubereitung:

Der Knoblauch und der Galgant werden in sehr feine Würfel gehackt und mit einem Schuss Öl in der Pfanne angebraten. Die Chili entkerne ich, schneide sie in feine Streifen und gebe sie ebenfalls in die Pfanne.

Für die Farfalle setze ich einen Topf mit Salzwasser auf. Sobald das Wasser kocht kommen die Nudeln hinein und werden al dente gekocht.

Zurück zu unserer Knoblauch-Galgant-Chili Pfanne. Bevor der Knoblauch Farbe annimmt gieße ich 2/3 der Kokosmilch in die Pfanne. Dazu kommt die Fischsauce. Jetzt halbiere ich den Zitronengrasstängel der Länge nach und lege ihn in die Pfanne. Die Limettenblätter kommen ebenfalls hinzu und auch der in feine Ringe geschnittene grüne Anteil der Frühlingszwiebel. Das Ganze lasse ich bei mittlerer Hitze (Stufe 6 von 9) 4-5 Minuten köcheln.

In dieser Zeit löse ich die Haut vom Lachsfilet und schneide den Lachs in ca. 2cm große Würfel.

Die Lachs-Würfel gebe ich zusammen mit den Spinatblättern in die Kokossauce. Dort dürfen sie 3 Minuten mitköcheln.

Die Nudeln abgießen und in die Limetten-Kokossauce geben. Alles miteinander vermengen, abschmecken und anrichten. Zum Anrichten noch ein paar fein geschnittene Frühlingszwiebel-Grün Ringe auf die Pasta geben.

Guten Appetit!

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: asiatisches, chili, kokosmilch, lachs, limettenblätter, pasta, spinat, zitronengras

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