Brombeeren auf Cookies und Créme
Es wird Sommer und im Obstregal finden sich alle Arten von Obst und Beeren die wir im Winter so vermisst haben. In meinem Einkaufskörbchen sind Brombeeren gelandet und ich habe in Kombination mit American Cookies und einer Joghurt-Mascarpone-Créme ein leckeres Dessert daraus gezaubert. Probiert es aus!
Zutaten für 2 Dessertgläser:
250g Mascarpone
200g Joghurt
4 cl Limoncello
1 Schälchen Brombeeren (ca. 100g)
3 American Cookies
3 EL Puderzucker
etwas englische Minze (falls zur Hand)
Zubereitung:
Aus Mascarpone, Limoncello und Joghurt schlage ich schnell eine glatte Créme. Diese süße ich mit Puderzucker der einfach mit dem Schneebesen eingerührt wird.
Die Cookies zerbrösel ich vorsichtig. Auf keinen Fall die Variante mit dem Beutelchen und dem Fleischhammer ausprobieren – wir wollen richtige Cookiebrösel und kein Keksmehl!
Die Brombeeren abwaschen und etwas trocknen.
Jetzt wird im Dessertglas geschichtet. Etwas Créme, ein paar Cookiebrösel, etwas Créme, ein paar Brombeeren, etwas Créme, Brombeeren und Cookiebrösel „on top“.
Optisch und geschmacklich gibt es jetzt mit den Minzblättern noch einen kleinen Kontrast. Die Brombeeren uaf Cookies und Creme direkt servieren.
Probiert es aus!
Schreibe einen Kommentar