Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Suppen / Tom Yam Pla

Tom Yam Pla

9. August 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tom Yam Pla

Nein, hier ist nicht die Katze über die Tastatur gehüpft – das nennt sich wirklich so! Tom Yam Pla ist eine typische thailändische Suppe. Es ist eine klare Suppe, sie sehr scharf und mit Fisch. Habe ich auch super lecker und in 10 Minuten fertig erwähnt?

Zutaten für 2 Vorsuppen oder 1 Hauptspeise:

1 Lachsfilet (100g)

1 voller TL Tamarinden-Paste

6 Limettenblätter

2 kleine rote Chilischoten

3 EL Fischsauce

1 L Gemüsebouillon (oder leichte Brühe)

1 Zitronengrasstängel

4 cm Galgant

etwas frischer Koriander

oder wer keinen Koriander mag: frische Petersilie

Zubereitung:

Schneller geht es kaum. Ich gebe die Gemüsebouillon zusammen mit den Limettenblättern, der Fischsauce und der Tamarindenpaste in einen Topf und bringe das Süppchen zum kochen. Während es heiß wird halbiere ich den Zitronengrasstängel der Länge nach, dann schneide ich den Galgant in dünne Scheiben und die Chilis in feine Ringe und gebe alles mit dazu. So lasse ich das Süppchen ca. 8 Minuten kochen. Es duftet jetzt bereits wunderbar würzig.

Dann schneide ich das Lachsfilet in ca. 1cm breite Streifen und gebe diese für 1 Minute in das köchelnde Süppchen. Die Zeit nutze ich um den Koriander fein zu hacken.

Dann wird die Suppe aufgetan und etwas vom frischen Koriander darüber gegeben.

Das Fernweh beginnt beim ersten Löffel…

Lasst es euch schmecken!

Dieses Rezept ist dabei beim Foodina Blog-Event

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tom Kha GaiTom Kha Gai
  • Thai Pasta mit Lachs und KokosmilchThai Pasta mit Lachs und Kokosmilch
  • Schweinenackensteak in Thai-MarinadeSchweinenackensteak in Thai-Marinade
  • Grillmarinade – Thai-MarinadeGrillmarinade – Thai-Marinade
  • Thai-Lachs sous vide mit grünem Kokos-CurryThai-Lachs sous vide mit grünem Kokos-Curry
  • Tom Kha NuaTom Kha Nua

Kategorie: Suppen Stichworte: asiatisches, chili, fischsauce, koriander, lachs, limettenblätter, thai, zitronengras

« Bulgursalat
Himbeer-Buttermilch Shake »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress