Grillmarinade – Thai-Marinade
Einer meiner ganz großen Favoriten unter den Grillmarinaden ist diese Thai-Marinade geworden. Sie passt zu Geflügel, Schwein und Seafood und ist damit unglaublich flexibel.
Zutaten für 2 Schweinenackensteaks oder 3-4 Putensteaks:
2 Stängel Zitronengras
5 Limettenblätter
1 handvoll frischer Koriander
1-2 Frühlingszwiebeln
4 cm Ingwer
1-2 kleine rote Chilis
6 EL Erdnussöl
4 EL Fischsauce
3 Knoblauchzehen
Pfeffer
Zubereitung:
Es gibt viel zu schnippeln, also auf los geht’s los. Frühlingszwiebeln und Chilis werden in Ringe geschnitten und auf den tiefen Teller gegeben. Die Zitronengrasstängel spalte ich der Länge nach und schneide sie dann in kleine Stücke. So können sie ihr Aroma am besten abgeben. Dazu gebe ich jetzt schon mal das Öl und die Fischsauce. Den Knoblauch und den Ingwer schneide ich in sehr dünne Scheiben. Den Knoblauch schäle ich vorher, den Ingwer nicht. Jetzt lege ich die Limettenblätter in die Marinade und hacke zu guter letzt noch den Koriander fein. Sobald der auch in der Marinade ist mit etwas Pfeffer würzen.
Das Fleisch von allen Seiten darin wenden und für mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht, zum marinieren in den Kühlschrank stellen.
Fertig!
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