Krosses Gyros
Ich mag am liebsten krosses Gyros. Gut gewürzt, scharf angebraten, Fleisch und Zwiebeln – kein Gemüse Schnickschnack, dazu Tsatziki, ein Salat (z.B. Kichererbsensalat) und etwas Brot. Schon ist ein leckeres und sommerliches Abendessen fertig!
Zutaten für 2 Personen:
400g Schweinegulasch oder Schweinefilet
5 EL Olivenöl
1/2 EL Garam Masala
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 TL Cumin
Pfeffer & Salz
1 Zwiebel
Zubereitung:
Ich schneide die Gulaschwürfel (oder das Schweinefilet) in dünne Scheiben (max 0,5 cm dick), Sehnen oder ähnliches werden entfernt. Das Fleisch kommt in eine Schüssel und wird mit dem Olivenöl „übergossen“. Dann gebe ich Garam Masala, Paprikapulver, Cumin und Salz dazu. Alles ordentlich vermengen.
Beiseite stellen und marinieren lassen. Während das Fleisch mariniert (wenigstens 30 Minuten) nutze ich die Zeit um das Tsatziki und den Kichererbsensalat zuzubereiten.
Jetzt geht es mit dem Fleisch weiter. Eine große, möglichst unbeschichtete Pfanne ohne weiteres Öl erhitzen. Das Gyros hinein geben sobald die Pfanne heiß ist und unter regelmäßigem Wenden solange braten bis es den gewünschten „Knuspergrad“ erreicht hat. Kurz vor Ende die dünn aufgeschnittenen Zwiebeln dazu geben.
Zu Testzwecken ein Stück Gyros probieren und bei Bedarf noch mit Pfeffer oder Salz nachwürzen.
Je nach Geschmack mit verschiedenen Beilagen servieren.
Viel Spaß beim Kochen!
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