Schweinenacken in Whiskey-Honig Marinade
Bei Marinaden bin ich ja immer fleißig am experimentieren. Meist ganz spontan und mit dem was gerade da ist. So kamen neben der asiatisch marinierten Pute auch diese Whiskey-Schweinenackensteaks auf den Geburtstags-Grill.
Zutaten für 10 Schweinenackensteaks:
200ml Whiskey (hier ein thailändischer)
1 EL Senf
100ml Sonnenblumenöl
1/2 Zwiebel
Pfeffer & Salz
2 EL Honig
Zubereitung:
Ganz flott gemacht: die klein geschnittene Zwiebel wandert mit Whiskey, Öl, Senf, Honig, Pfeffer und Salz in einen Becher und wird mit dem Stabmixer in eine glatte Sauce verzaubert.
Die Schweinenackensteaks rundherum damit einreiben und für mindestens 4-6 Stunden marinieren lassen.
So dürfen sie dann auf den Grill!
Sandra Gu meint
Hört sich sehr gut an! Wenn das Wetter mitspielt, werden wir am Wochenende grillen, dann komme ich evtl. direkt zum Testen 🙂
katha-kocht meint
Ich drück die Daumen! Wir wollen die Tage auch nochmal grillen – allerdings Burger. Na mal schauen was das Wetter sagt…
Ray meint
Das ist mal genau die deftige Küche, die mein alter Papi braucht. Der ist selber Hobby-Koch und nicht so leicht zu beeindrucken. Dieses Rezept kennt er bestimmt noch nicht.
katha-kocht meint
Na dann hoffe ich mal, dass das Rezept seinen Ansprüchen genügt 😉