Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Geflügel / Hähnchenspieß mit Paprika und Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

Hähnchenspieß mit Paprika und Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

2. April 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Hähnchenspieß mit Paprika und Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

Meinen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse kennt ihr ja vielleicht schon. Der tomatige Nudelsalat und der Hähnchenspieß mit Paprika bilden eine wunderbare Kombination. Egal ob man den Spieß in der Pfanne brät oder auf den Grill legt – das Ergebnis ist in beiden Fällen lecker!

Zutaten für 2 Personen:

2 Hähnchenbrustfilets (200g)

2 rote Spitzpaprikas

1 Zwiebel

200g Penne Rigate

50g Schafskäse

1/2 Glas getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (hier 265g)

2 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

1 handvoll Basilikum

2 EL Olivenöl + Olivenöl zum Braten

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

1 Zitrone

Pfeffer & Salz

Holzspieße

Zubereitung:

Ich beginne mit dem Nudelsalat. Zuerst koche ich die Nudeln in Salzwasser gar, gieße sie ab und stelle sie zum Abkühlen beiseite.

In einer ausreichend großen Schüssel bereite ich jetzt die restlichen Zutaten vor. Zuerst gebe ich das Öl aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten vollständig in die Salatschüssel. Es gibt ein fantastisches Aroma. Die Tomaten schneide ich in kleine Würfel und gebe sie ebenfalls dazu. Jetzt wird der Knoblauch fein gehackt und mit dem Tomatenmark und Olivenöl zu den Tomaten gegeben. Das Basilikum ebenfalls fein hacken (2-3 Blätter zur Deko beiseite legen, für jeden Hähnchenspieß ebenfalls 3 Blätter zur Seite legen!) und dazugeben. Den Schafskäse ganz fein bröseln und untermengen. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und dem Saft aus der halben Zitrone würzen.

Sobald die Nudeln abgekühlt sind können sie mit der Tomaten-Öl-Mischung zusammengeführt werden. Solange rühren und mischen bis alle Nudeln gleichmäßig mit Öl überzogen sind. Abschmecken und bei Bedarf mit Pfeffer, Salz oder etwas Zitronensaft nachwürzen.

Während der Salat eine halbe Stunde ziehen darf bereite ich die Spieße zu.

Dazu schneide ich die Hähnchenbrustfilets in Würfel. Die Paprika halbiere ich und entkerne sie. Die Hälften schneide ich ebenfalls in Würfel (in etwas so groß wie die Hähnchenwürfel). Jetzt spieße ich Hähnchenbrustfilet, Paprikastücken und Basilikumblätter abwechselnd auf die Spieße. Die Spieße beträufel ich von allen Seiten mit Olivenöl und Zitronensaft und würze sie mit Pfeffer und Salz. Die Zwiebel halbiere ich und schneide sie in recht dicke Scheiben. Diese brate ich in Olivenöl in der Pfanne an. Sobald das Öl heiß ist kommen die Spieße mit in die Pfanne.

Die Spieße brate ich von allen Seiten an, wenn die Zwiebeln Farbe annehmen reduziere ich die Hitze (hier Stufe 5 von 9) und brate die Spieße langsam bis sie gar sind (ca. 12 min). Wer die Spieße auf dem Grill zubereitet kann am Ende vom Spieß eine viertel Zwiebel für den Geschmack aufspießen.

Den Nudelsalat nochmals abschmecken und mit 2 oder 3 Basilikumblättern dekorieren.

Hähnchenspieß mit Paprika und den Nudelsalat mit einem Stück Zitrone gemeinsam anrichten.

Guten Appetit!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Spaghetti-Nester mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und ParmesanSpaghetti-Nester mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Parmesan
  • Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und SchafskäseNudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
  • Brathähnchenpasta mit Tomate und BasilikumBrathähnchenpasta mit Tomate und Basilikum
  • Hähnchenspieße in Salbei-Orangen MarinadeHähnchenspieße in Salbei-Orangen Marinade
  • Mediterraner Nudelsalat mit Oliven, getrockneten Tomaten und PaprikaMediterraner Nudelsalat mit Oliven, getrockneten Tomaten und Paprika
  • Mediterraner NudelauflaufMediterraner Nudelauflauf

Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: basilikum, getrocknete Tomaten, grillen, huhn, paprika, pasta, schafskäse

« Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
Fried Chicken »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress