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Mediterraner Nudelauflauf

7. Juli 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Mediterraner Nudelauflauf

Spirelli Nudeln, Hackfleisch, Oliven, getrocknete Tomaten, Schafskäse – das alles hatte ich zwischen meinen Vorräten. Da lässt sich doch was daraus machen, am besten ein mediterraner Nudelauflauf! Der passt gut zu Sommer und Sonnenschein.

Zutaten für 4 Personen:

500g Spirelli Nudeln

400g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

6-7 Scheiben getrocknete, in Öl eingelegt Tomaten

80g schwarze Oliven

3 Zweige Oregano

200g Schafskäse

Olivenöl

Pfeffer & Salz

2 TL Cumin

1 TL scharfes Paprikapulver

2 große, frische Tomaten

2x 100g Mozzarella

1 kleines Bund Basilikum

Zubereitung:

Ich koche die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bis sie gar sind.

In dieser Zeit würfel ich Zwiebeln und Knoblauch klein und brate beides mit etwas Olivenöl an bis die Zwiebeln glasig werden. Dann kommt das Hackfleisch hinzu. Alles gut durchmischen und mit Pfeffer, Salz, Cumin und Paprikapulver würzen. Während das Fleisch noch anbrät schneide ich die getrockneten Tomaten klein und gebe sie mit einem Schuß vom eigenen Öl in die Hackfleischpfanne.

Die Oreganoblätter streife ich von den Zweigen und gebe sie zusammen mit dem fein gebröselten Schafskäse unter das Hackfleisch. Dann gebe ich die in Scheiben geschnittenen Oliven dazu.

Die Nudeln abgießen und mit der Käse-Hackfleischmischung vermengen.

Jetzt werden die Tomaten und der Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten und gleichmäßig auf den Nudeln verteilt.

Das Ganze kommt so wie es ist bei 180°C für 20 Minuten in den Ofen bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad hat.

Dieser Auflauf ist kein Auflauf von der Sorte wo alles fest miteinander verpappt ist sondern ein lockerer Auflauf. Ich persönlich mag das so am liebsten. Dann wird der Auflauf auf dem Teller angerichtet und es kommt frisches Basilikum dazu.

Lasst es euch schmecken!

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: basilikum, feta, getrocknete Tomaten, hackfleisch, mozzarella, oregano, pasta

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