Mediterraner Nudelauflauf
Spirelli Nudeln, Hackfleisch, Oliven, getrocknete Tomaten, Schafskäse – das alles hatte ich zwischen meinen Vorräten. Da lässt sich doch was daraus machen, am besten ein mediterraner Nudelauflauf! Der passt gut zu Sommer und Sonnenschein.
Zutaten für 4 Personen:
500g Spirelli Nudeln
400g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
6-7 Scheiben getrocknete, in Öl eingelegt Tomaten
80g schwarze Oliven
3 Zweige Oregano
200g Schafskäse
Olivenöl
Pfeffer & Salz
2 TL Cumin
1 TL scharfes Paprikapulver
2 große, frische Tomaten
2x 100g Mozzarella
1 kleines Bund Basilikum
Zubereitung:
Ich koche die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bis sie gar sind.
In dieser Zeit würfel ich Zwiebeln und Knoblauch klein und brate beides mit etwas Olivenöl an bis die Zwiebeln glasig werden. Dann kommt das Hackfleisch hinzu. Alles gut durchmischen und mit Pfeffer, Salz, Cumin und Paprikapulver würzen. Während das Fleisch noch anbrät schneide ich die getrockneten Tomaten klein und gebe sie mit einem Schuß vom eigenen Öl in die Hackfleischpfanne.
Die Oreganoblätter streife ich von den Zweigen und gebe sie zusammen mit dem fein gebröselten Schafskäse unter das Hackfleisch. Dann gebe ich die in Scheiben geschnittenen Oliven dazu.
Die Nudeln abgießen und mit der Käse-Hackfleischmischung vermengen.
Jetzt werden die Tomaten und der Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten und gleichmäßig auf den Nudeln verteilt.
Das Ganze kommt so wie es ist bei 180°C für 20 Minuten in den Ofen bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad hat.
Dieser Auflauf ist kein Auflauf von der Sorte wo alles fest miteinander verpappt ist sondern ein lockerer Auflauf. Ich persönlich mag das so am liebsten. Dann wird der Auflauf auf dem Teller angerichtet und es kommt frisches Basilikum dazu.
Lasst es euch schmecken!
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