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Nudelauflauf mit Mangold und Hackfleisch

21. Januar 2017 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Nudelauflauf mit Mangold und Hackfleisch

Aufläufe lassen sich gut vorbereiten und können dann wenn die Gäste da sind, oder wenn es Zeit für das Abendessen ist, einfach schnell in den Backofen geschoben werden. Für diesen Nudelauflauf mit Mangold und Hackfleisch war die Zutatenliste recht übersichtlich, die Vorbereitung flott erledigt und der Auflauf nach 25 Minuten im Backofen knusprig gold-braun überbacken.

Nudelauflauf mit Mangold und Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen:

500g Spirelli

Salz & Pfeffer

200g Mangold

400g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 TL Paprikapulver

250g Ricotta

100ml Schlagsahne

etwas Muskat

3 Eier

200g geriebener Gouda

100g geriebener Cheddar

Zubereitung:

Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und beiseite stellen. Den Mangold klein zupfen und in ein feines Sieb geben. Mit kochendem Wasser (zum Beispiel aus dem Wasserkocher) übergießen und abtropfen lassen.

Eier, Ricotta und Schlagsahne verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Pasta mit dem Hackfleisch, Mangold und dem Ricotta-Mix vermischen und in die Auflaufform geben. Den Käse über den Auflauf reiben und die Auflaufform bei 180°C in den vorgeheizten Backofen schieben. 25 Minuten backen bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

Nudelauflauf mit Mangold und Hackfleisch

Den Auflauf aus dem Ofen holen und anrichten.

Guten Appetit!

Nudelauflauf mit Mangold und Hackfleisch

 

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: hackfleisch, käse, mangold, nudeln, ricotta

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