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Hähnchenspieße in Salbei-Orangen Marinade

25. Juli 2014 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Hähnchenspieße in Salbei-Orangen Marinade

Der dritte Teil unserer letzten Grillsession – saftige Hähnchenspieße, ganz schlicht mit Paprika und einer wunderbaren Salbei-Orangen Marinade.

Hähnchenspieß_in_Orangen_Salbei_Marinade_1

Zutaten für 3 Hähnchenpieße in Salbei-Orangen Marinade:

3 Hähnchenbrustfilets

1/2 grüne und gelbe Paprika

1/2 Aubergine

Pfeffer & Salz

6 Blätter Salbei

1 Saftorange

6 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Das Fleisch wird in saftige Brocken geschnitten, die Paprika und die Aubergine in passende Stücken. Alles abwechselnd auf die Spieße stecken.

Hähnchenspieße_mit_Salbei_Orangen_Marinade_1

Den Salbei klein schneiden und zusammen mit Öl, Pfeffer, Salz, dem Abrieb der Orangenschale und dem Saft der Orange in den Mixer geben. Mixen bis keine großen Salbeistücken mehr zu sehen sind und die Spieße rundum damit einpinseln. Auch die Aubergine!

Hähnchenspieße_mit_Salbei_Orangen_Marinade_2

Abgedeckt für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis es Zeit zum essen ist.

Ab auf den Grill damit!

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: aubergine, grillen, huhn, orange, paprika, salbei

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    25. Juli 2014 um 08:59

    Salbei und Orange passt ganz wunderbar, kenne ich von einer Sosse. Ist bei der Mariande bestimmt genauso lecker!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      25. Juli 2014 um 10:23

      Ich fand die Kombi auch schön – da gibt es in den nächsten Wochen sicher noch mehr, der Salbei im Steingarten wächst und gedeiht!

      Antworten

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