Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Geflügel / Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip

Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip

27. Januar 2017 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip

Manche Rezeptideen ergeben sich beim Einkaufen – die Auberginen lachen den Ziegenfrischkäse an, mir geht der Gedanke an Hähnchenspieße nicht aus dem Kopf und Koriander scheint mir dazu eine großartige Idee zu sein – ein bisschen Reis mit auf den Teller und schon haben wir als leckeres Abendessen Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip auf dem Tisch stehen. Der Knoblauch gibt dem Dip eine feine Schärfe und die Hähnchenspieße können vorbereitet werden während die Auberginen im Ofen backen. Falls ihr vom Auberginen-Ziegenkäse Dip Reste habt könnt ihr die übrigens am nächsten Tag wunderbar mit etwas Weißbrot snacken.

Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip und Reis

Zutaten für 2 Personen:

200g Hähnchenbrustfilet

2 EL Erdnussöl

3 TL marokkanisches Hähnchengewürz

Salz

120g Reis

Für den Dip:

1 Aubergine

150g Ziegenfrischkäse

2 Knoblauchzehen

1 kleines Bund Koriander

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Die Aubergine mehrfach mit der Gabel einstechen und in einer kleinen Auflaufform für 40 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen schieben. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücken schneiden und auf lange Holzspieße stecke. Erdnussöl, Salz und Hähnchengewürz zu einer Marinade mixen und die Spieße damit einpinseln.

Einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Reis darin garkochen. Wenn er fertig ist abgedeckt stehen lassen.

Die Hähnchenspieße in eine große Pfanne geben und rundum anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Spieße einige Minuten weiter braten bis das Fleisch gar ist.

Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip und Reis

Die Aubergine aus dem Ofen holen, längst halbieren und die Schale abziehen. Die Aubergine, die Knoblauchzehen, den Koriander, Pfeffer und wenig Salz in den Mixer geben und zu einem glatten Püree mixen.

Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip und Reis

Das Auberginenpüree mit dem Ziegenfrischkäse verrühren, abschmecken und bei Bedarf mit Pfeffer oder Salz würzen.

Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip und Reis

Die Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip und Reis servieren.

Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip und Reis

Guten Appetit!

Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip und Reis

Noch mehr passende Rezepte:

  • Asiatische Reispfanne mit Huhn und buntem GemüseAsiatische Reispfanne mit Huhn und buntem Gemüse
  • Bunte Auberginen mit griechischer Füllung, Reis und TsatzikiBunte Auberginen mit griechischer Füllung, Reis und Tsatziki
  • Kürbis-Chili-Topf mit Hackfleisch und MangoldKürbis-Chili-Topf mit Hackfleisch und Mangold
  • Tomaten-Zucchinisuppe mit ZiegenkäseTomaten-Zucchinisuppe mit Ziegenkäse
  • Geschmorte Lammkeule mit gebackenem ZitronenspargelGeschmorte Lammkeule mit gebackenem Zitronenspargel
  • Puten-Reispfanne mit AuberginePuten-Reispfanne mit Aubergine

Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: aubergine, huhn, knoblauch, reis, ziegenkäse

« Klassischer Elsässer Gugelhupf ohne Alkohol
Kürbis-Erdnusscreme Suppe mit Knusperbacon »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress