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Nudeln mit Hackfleisch, Champignons und Zucchini in Käsesauce

15. Januar 2012 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pastarezepte mit Käsesauce gibt es viele – die Pasta ist immer ein bisschen mächtig, aber auch sehr lecker. Typisches Soulfood! Und auch wenn man bei Mädelsabenden immer an leichte Rezepte mit viel Salat denkt ist dieses Nudelgericht (oder die Variante mit der Spinat-Gorgonzolasauce) immer und immer wieder das nach dem meine Mädels verlangen. Den Gefallen tue ich ihnen natürlich gerne und sein wir mal ehrlich – wer kann bei diesem cremigen Genuss schon widerstehen? In dieser Variante treffen die Nudeln mit Hackfleisch, Champignons und Zucchini zusammen – es soll sich ja keiner beschweren, dass kein Gemüse auf dem Teller wäre… Und natürlich könnt ihr je nach Saison auch andere Pilze wie Maronen oder Kräuterseitlinge nehmen. 

NUDELN MIT HACKFLEISCH, CHAMPIGNONS UND ZUCCHINI IN KÄSESAUCE

Zutaten für 4 Personen:

400g Rinderhackfleisch

250g braune Champignons oder andere Pilze

1 Zucchini, ca. 250g

2 Pakete Schmelzkäse

200g Schmand oder Skyr

150 ml Milch

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

Pfeffer & Salz

1 Prise Muskat

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini in kleine Würfel und die Pilze in Scheiben schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch hinein geben. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und anbraten bis es bröselig zerfällt, dann zuerst die Pilze und 3-4 Minuten später das restliche Gemüse dazu geben.

Parallel in einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Pasta al dente kochen.

In einem zweiten Topf den Schmelzkäse bei mittlerer Hitze mit Schmand / Skyr und Milch langsam schmelzen lassen. Achtung – die Käsesauce brennt leicht an! Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Hackfleisch mit den Zucchinisstücken in die Käsesauce einrühren.

Bei Bedarf etwas Nudelwasser in die Sauce geben um die Konsistenz etwas dünner zu machen.

Die Pasta durch ein Sieb abgießen.

Die Pasta zurück in den Topf geben, mit der Sauce vermengen und die Nudeln mit Hackfleisch, Champignons und Zucchini auf passende Teller verteilen.

Sehr sättigend aber sehr, sehr lecker!

NUDELN MIT HACKFLEISCH, CHAMPIGNONS UND ZUCCHINI IN KÄSESAUCE

Mal wieder ein Fall aus der Hall of Shame – so sah das Rezeptfoto aus als mein Blog noch ganz frisch war… hüstel… 

Nudeln mit Hackfleisch

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: champignons, hackfleisch, pasta, schmelzkäse, zucchini

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Kommentare

  1. Paul meint

    8. Februar 2012 um 19:39

    Mahlzeit, ich bin mal so frei und schreibe was auf der Seite. Sieht schoen aus! Ich bin auch seit einige Zeit mit WordPress beschaeftigt einige Sachen sind mit aber noch fremd. Dein Blog ist mir da immer eine gute Motivation. Weitermachen!

    Antworten

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