Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Rind / Nudeln mit Hackfleisch, Champignons und Zucchini in Käsesauce

Nudeln mit Hackfleisch, Champignons und Zucchini in Käsesauce

15. Januar 2012 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pastarezepte mit Käsesauce gibt es viele – die Pasta ist immer ein bisschen mächtig, aber auch sehr lecker. Typisches Soulfood! Und auch wenn man bei Mädelsabenden immer an leichte Rezepte mit viel Salat denkt ist dieses Nudelgericht (oder die Variante mit der Spinat-Gorgonzolasauce) immer und immer wieder das nach dem meine Mädels verlangen. Den Gefallen tue ich ihnen natürlich gerne und sein wir mal ehrlich – wer kann bei diesem cremigen Genuss schon widerstehen? In dieser Variante treffen die Nudeln mit Hackfleisch, Champignons und Zucchini zusammen – es soll sich ja keiner beschweren, dass kein Gemüse auf dem Teller wäre… Und natürlich könnt ihr je nach Saison auch andere Pilze wie Maronen oder Kräuterseitlinge nehmen. 

NUDELN MIT HACKFLEISCH, CHAMPIGNONS UND ZUCCHINI IN KÄSESAUCE

Zutaten für 4 Personen:

400g Rinderhackfleisch

250g braune Champignons oder andere Pilze

1 Zucchini, ca. 250g

2 Pakete Schmelzkäse

200g Schmand oder Skyr

150 ml Milch

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

Pfeffer & Salz

1 Prise Muskat

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini in kleine Würfel und die Pilze in Scheiben schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch hinein geben. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und anbraten bis es bröselig zerfällt, dann zuerst die Pilze und 3-4 Minuten später das restliche Gemüse dazu geben.

Parallel in einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Pasta al dente kochen.

In einem zweiten Topf den Schmelzkäse bei mittlerer Hitze mit Schmand / Skyr und Milch langsam schmelzen lassen. Achtung – die Käsesauce brennt leicht an! Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Hackfleisch mit den Zucchinisstücken in die Käsesauce einrühren.

Bei Bedarf etwas Nudelwasser in die Sauce geben um die Konsistenz etwas dünner zu machen.

Die Pasta durch ein Sieb abgießen.

Die Pasta zurück in den Topf geben, mit der Sauce vermengen und die Nudeln mit Hackfleisch, Champignons und Zucchini auf passende Teller verteilen.

Sehr sättigend aber sehr, sehr lecker!

NUDELN MIT HACKFLEISCH, CHAMPIGNONS UND ZUCCHINI IN KÄSESAUCE

Mal wieder ein Fall aus der Hall of Shame – so sah das Rezeptfoto aus als mein Blog noch ganz frisch war… hüstel… 

Nudeln mit Hackfleisch

Noch mehr passende Rezepte:

  • Spinat Tagliatelle mit Hackfleisch, Kürbis und Zucchini in KäsesauceSpinat Tagliatelle mit Hackfleisch, Kürbis und Zucchini in Käsesauce
  • Pasta mit Hackfleisch und LauchPasta mit Hackfleisch und Lauch
  • Pasta mit Schweinefilet und ZucchiniPasta mit Schweinefilet und Zucchini
  • Herzhafter Zucchinikuchen mit Hackfleisch und KäseHerzhafter Zucchinikuchen mit Hackfleisch und Käse
  • One Pan Pasta mit Champignons und ZucchiniOne Pan Pasta mit Champignons und Zucchini
  • Pasta mit kleinen Polpos, Champignons und ZucchiniPasta mit kleinen Polpos, Champignons und Zucchini

Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: champignons, hackfleisch, pasta, schmelzkäse, zucchini

« Kalbsfilet auf Pasta mit Tomatensauce
Rinderrouladen mit winterlichem Gemüsemix und Klößen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. AvatarPaul meint

    8. Februar 2012 um 19:39

    Mahlzeit, ich bin mal so frei und schreibe was auf der Seite. Sieht schoen aus! Ich bin auch seit einige Zeit mit WordPress beschaeftigt einige Sachen sind mit aber noch fremd. Dein Blog ist mir da immer eine gute Motivation. Weitermachen!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress