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Grillmarinade – Rosmarinmarinade für Gemüsespieße

21. August 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Grillmarinade – Rosmarinmarinade für Gemüsespieße

Fleisch zu marinieren finde ich recht einfach, bei Gemüse ist etwas mehr Fingerspitzengefühl gefragt. Champignons, Zucchini, Paprika, Zwiebel – das alles sind Dinge die sich auf einem Gemüsespieß für den Grill großartig machen. Aber womit kann man diese vielseitigen Aromen am besten unterstreichen? Ich entscheide mich diesmal für eine leckere Rosmarinmarinade. Die ist ganz flott gemacht und passt sehr gut.

Grillmarinade_Rosmarin_Marinade_fuer_Gemuesespiesse_ (5)

Zutaten für 10 Gemüsespieße:

2 große Zweige Rosmarin

100ml Rapsöl (oder ein anderes neutrales Pflanzenöl)

100ml Wasser

1 Zitrone

1 gute Prise Salz

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

Für die Spieße:

1/3 Zucchini

1/2 Zwiebel

1 rote Paprika

30 kleine Champignons

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Spieße auf die passende Größe zurecht würfeln und auf die Holzspieße stecken.

Für die Marinade die geschälte und geviertelte Schalotte, den geschälten Knoblauch, die grob gehackten Rosmarinnadeln, Wasser und Öl, Salz und Pfefferkörner, den Abrieb der Zitronenschale und den Saft aus der Zitrone in den Becher für den Stabmixer geben. Mixen bis die Rosmarinnadeln und die Pfefferkörner fein geschrotet sind.

Grillmarinade_Rosmarin_Marinade_fuer_Gemuesespiesse_ (1)

Die Rosmarinmarinade über die Gemüsespieße geben und ungefähr 1-2 Stundenziehen lassen.

Fertig für den Grill!

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Kategorie: Selbstgemachte Zutaten Stichworte: champignons, grillen, paprika, rosmarin, zitrone, zucchini

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Kommentare

  1. Samja meint

    24. August 2015 um 10:18

    Oh wie nett, wir werden diese Woche vegetarisch grillen (wenn das Wetter mitmacht), da werde ich deine Spieße gleich ausprobieren! Mal sehen was ich hier noch so passendes finde.
    *Samja*

    Antworten
    • katha-kocht meint

      24. August 2015 um 10:30

      Hallo Samja,
      dann hoffe ich, dass die Spieße euch genau so gut schmecken wie uns – ich fand die Kombination mit Champignons und Rosmarin wirklich lecker!

      Antworten

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