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Lamm mit roten Linsen und Gemüse

2. April 2021 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Ostern und Lamm gehören für uns irgendwie zusammen. Natürlich geht dabei nichts über eine traumhaft zarte Lammkeule, aber auch Kurzgebratenes ist natürlich eine feine Sache. Ich habe spontan nochmal dieses Lamm mit roten Linsen und Gemüse gezaubert – das Gemüse wird dabei scharf angebraten, das Lamm bleibt in der Mitte zart rosa und die Linsen sind einfach super unkompliziert und eine schnelle Beilage. Wer kein Fan von Linsen ist kann natürlich auch Reis nehmen, aber ich finde die Linsen mit einem Schuss Balsamico hier noch ein kleines bisschen passender… Habt ihr Lust dieses schnelle Abendessen auszuprobieren? Dann ab an den Herd – es geht ganz flott!

Lamm mit roten Linsen und geröstetem Gemüse

Zutaten für 2-3 Personen:

280g Lammlachse

Olivenöl

Pfeffer & Salz

120g rote Linsen

3-4 EL Balsamico Essig

1 kleine Zucchini

1 Aubergine

1 rote Paprika

3-4 Champignons

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Die Aubergine und die Zucchini in kleine Stücke würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden und die Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. 

Für die Linsen in einem kleinen Topf Wasser (ohne Salz) zum Kochen bringen. Die Linsen dazu geben und 10 Minuten garen.

In dieser Zeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse gemeinsam darin anbraten bis es Farbe bekommt. Mit Pfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze braten bis die Aubergine gar ist. 

Die Linsen durch ein feines Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit dem Balsamico, Pfeffer und Salz würzen und im abgedeckten Topf kurz ziehen lassen. 

Das Gemüse auf einen Teller geben und kurz abgedeckt beiseite stellen. 

Die Hitze in der Pfanne wieder stark erhöhen und das in mundgerechte Stücke gewürfelte Lamm hinein geben. Rundum scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren (hier Stufe 8 von 14) und das Fleisch bis zum gewünschten Garpunkt braten.

Die Linsen auf tiefe Teller verteilen, das Gemüse dazu geben und am Ende auch das Lamm auf den Tellern platzieren. 

Das Lamm mit roten Linsen und Gemüse sofort servieren. 

Guten Appetit!

Lamm mit roten Linsen und Gemüse

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Kategorie: Gerichte mit Lamm, Meine Rezepte Stichworte: aubergine, balsamico, champignons, lamm, linsen, paprika, zucchini

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