Tomatensuppe mit Hähnchenbrust, Schafskäse und Avocado
Schnell gemacht und sehr lecker! Diese Tomatensuppe mit Hähnchenbrust kann ohne Probleme in größeren Mengen für Partys oder ähnliches zubereitet werden. Bei mir gibt es sie immer mal wieder zum Mädelsabend. Mit dem Rezept habe ich immer wieder mal experimentiert und kleine Veränderungen probiert – so wie die Suppe jetzt ist ist sie mein absoluter Favorit!
Zutaten für 4 Personen:
250g Hähnchenbrustfilet
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800g Dosentomaten, geschält
150g Schafskäse
2 Avocados
frische Petersilie oder Basilikum (optional)
Pfeffer & Salz
Paprikapulver (scharf)
5 EL Limettensaft
Als Beilage passen:
Baguette oder Weizenmehltortillas
Zubereitung:
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen und die Hähnchenbrustfilets in eine kleine Auflaufform geben. Die Brühe dazu gießen und das Ganze mit Alufolie abdecken. Für eine Stunde in den Backofen schieben. Danach kann das Hähnchenbrustfilet mit zwei Gabeln wie Pulled Pork auseinander gezupft werden.
In einem großen Topf die grobe gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Die Pizzatomaten mit in den Topf geben, eine Dose mit Wasser füllen und ebenfalls dazu geben. Alles aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
Alles mit dem Stabmixer pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Mit Limettensaft abschmecken und bei Bedarf mit Pfeffer würzen. Vorsicht mit dem Salz, es kommt ja noch Schafskäse in die Suppe.
Die Avocado entkernen, schälen und mit der Gabel zerdrücken. Mit etwas Pfeffer, Salz und einem Schuss Limettensaft abschmecken.
Die Suppe im Teller anrichten, einen Löffel Avocadodip, das klein gezupfte Hähnchenbrustfilet und etwas klein gebröselten Schafskäse in die Mitte setzen. Nach Lust und Laune mit etwas frischer Petersilie bestreuen oder mit Basilikum garnieren.
Dazu bei Bedarf noch Weizenmehltortillas oder Baguette zur Tomatensuppe mit Hähnchenbrust servieren.
Fertig!
Schreibe einen Kommentar