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Tapas – Pimentos de Padron mit Chorizo

7. Oktober 2013 By katha-kocht 7 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Pimentos de Padron mit Chorizo

Es gibt doch nichts schöneres als sich durch ein passendes Rezept die Urlaubserinnerungen wieder aufzufrischen. Außer vielleicht wieder in den Urlaub zu fahren… Pimentos de Padron habe ich in Barcelona mehrfach gegessen, leider habe ich die speziellen, kleinen grünen Paprika hier in Berlin noch nicht allzu oft gefunden. Als wir dann im Mitte Meer Chakalls Kochkünste bewundert haben habe ich direkt welche mitgenommen. Dazu passend gebratene Chorizo – sehr lecker!

Pimentos_de_Padron_Mit_Chorizo_2

Zutaten für 2 Personen:

20 Pimentos

Olivenöl

1/2 TL grobes Meersalz

100g Chorizo (ca. so dick wie ein Wiener-Würstchen)

Holzspieße

Zubereitung:

Ich gebe in einen kleinen Topf so viel Olivenöl, dass der Boden 3 cm dick bedeckt ist. Erhitzen und die erste Hälfte der Pimentos darin frittieren bis sie leicht Farbe bekommen. Mit der Schaumkelle aus dem Topf holen, in eine Schüssel geben und die zweite Hälfte im Öl frittieren.

Pimentos_de_Padron_Mit_Chorizo_1

Die Chorizo in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und ohne zusätzliches Fett in der Pfanne braten. Einmal wenden und jedes Wurststückchen auf ein Holzspießchen stecken.

Das Meersalz im Mörser nur leicht zerstoßen und zu den Pimentos geben. Gut schütteln oder umrühren damit sich das Salz gleichmäßig verteilt.

Dann richte ich die Pimentos auf einem länglichen Tapasschälchen an und setze die Chorizo obendrauf.

Fertig – aber wo ist der Strand?

Pimentos_de_Padron_Mit_Chorizo_3

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: chorizo, pimentos, tapas

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Kommentare

  1. AvatarSandra Gu meint

    7. Oktober 2013 um 08:39

    Ganz schnell, ganz einfach und so lecker!

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      7. Oktober 2013 um 21:30

      Ja – da braucht man wirklich weder viele Zutaten noch viel Zeit 🙂

      Antworten
  2. AvatarKatrin meint

    7. Oktober 2013 um 20:59

    In Berlin-Kreuzberg und Berlin-Tegel gibt es einen Super Ibérico. Dort kaufe ich immer meine Zutaten für einen Tapas Abend. Die spanischen Verkäufer/innen sind auch immer total nett. Dort gibt es auch Pimentos. http://www.superiberico.de/

    Antworten
  3. AvatarAnna meint

    8. Oktober 2013 um 06:58

    Sieht ja fantastisch aus. Scheint mir auch sehr schnell zu gehen und sicher auch sehr lecker.

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      8. Oktober 2013 um 08:17

      Die sind ganz flott gemacht – in BArcelona hab ich die öfters gegessen 🙂

      Antworten
  4. AvatarJosé aus Barcelona meint

    10. Oktober 2013 um 14:45

    Richtig spanisch ist „Pimientos“ und nicht „Pimentos“.

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      10. Oktober 2013 um 20:16

      Und wieder was gelernt 😉

      Antworten

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