Tapas – Pimentos de Padron mit Chorizo
Es gibt doch nichts schöneres als sich durch ein passendes Rezept die Urlaubserinnerungen wieder aufzufrischen. Außer vielleicht wieder in den Urlaub zu fahren… Pimentos de Padron habe ich in Barcelona mehrfach gegessen, leider habe ich die speziellen, kleinen grünen Paprika hier in Berlin noch nicht allzu oft gefunden. Als wir dann im Mitte Meer Chakalls Kochkünste bewundert haben habe ich direkt welche mitgenommen. Dazu passend gebratene Chorizo – sehr lecker!
Zutaten für 2 Personen:
20 Pimentos
Olivenöl
1/2 TL grobes Meersalz
100g Chorizo (ca. so dick wie ein Wiener-Würstchen)
Holzspieße
Zubereitung:
Ich gebe in einen kleinen Topf so viel Olivenöl, dass der Boden 3 cm dick bedeckt ist. Erhitzen und die erste Hälfte der Pimentos darin frittieren bis sie leicht Farbe bekommen. Mit der Schaumkelle aus dem Topf holen, in eine Schüssel geben und die zweite Hälfte im Öl frittieren.
Die Chorizo in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und ohne zusätzliches Fett in der Pfanne braten. Einmal wenden und jedes Wurststückchen auf ein Holzspießchen stecken.
Das Meersalz im Mörser nur leicht zerstoßen und zu den Pimentos geben. Gut schütteln oder umrühren damit sich das Salz gleichmäßig verteilt.
Dann richte ich die Pimentos auf einem länglichen Tapasschälchen an und setze die Chorizo obendrauf.
Fertig – aber wo ist der Strand?
Ganz schnell, ganz einfach und so lecker!
Ja – da braucht man wirklich weder viele Zutaten noch viel Zeit 🙂
In Berlin-Kreuzberg und Berlin-Tegel gibt es einen Super Ibérico. Dort kaufe ich immer meine Zutaten für einen Tapas Abend. Die spanischen Verkäufer/innen sind auch immer total nett. Dort gibt es auch Pimentos. http://www.superiberico.de/
Sieht ja fantastisch aus. Scheint mir auch sehr schnell zu gehen und sicher auch sehr lecker.
Die sind ganz flott gemacht – in BArcelona hab ich die öfters gegessen 🙂
Richtig spanisch ist „Pimientos“ und nicht „Pimentos“.
Und wieder was gelernt 😉