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Dreierlei Tapas-Schnittchen wie in Barcelona

9. November 2013 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Dreierlei Tapas-Schnittchen wie in Barcelona

Auf Zorras Kochtopf sucht Nele von Küchendelikte nach unseren liebsten spanischen Rezepten. Und nachdem mein eigenes Event zum Thema Tapas gerade ausgelaufen ist bin ich – was für eine Überraschung – mit Tapas dabei! In Barcelona hatten wir einen bunten Teller mit recht ähnlichen Tapas-Schnittchen und die wurden hier nachgebaut.

Dreierlei_Tapasschnittchen_wie_in_Barcelona_1

Zutaten für 5 Schnittchen:

5 Scheiben Baguette

3-4 EL Ziegenfrischkäse

1 Chorizo / Knacker / hier: Straußenknacker

4 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten

3-4 Pfifferlinge, oder andere kleinere Pilze

1 Snack Paprika

2 Scheiben Serranoschinken

1 Hand voll Oliven

etwas Basilikum

Zubereitung:

Das Brot wird aufgebacken und in Scheiben geschnitten. Kurz abkühlen lassen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen (ca. die Hälfte von den 4 EL). Die Wurst in kürzere Stücken schneiden und ohne zusätzliches Fett in der Pfanne anbraten. Die Pilze putzen und mit in die Pfanne geben, das Fett das die Wurst ausschwitzt reicht vollkommen aus. Die Pilze mit Pfeffer und Salz würzen. Die Snack Paprika halbieren und für 1-2 Minuten ebenfalls anbraten. Die Pfanne sollte groß genug sein damit jedes Häppchen seine Ecke bekommt.

Die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden und auf die Schnittchen verteilen. Wurst, Pilze und Paprika auf Holzspieße stecken und auf das Brot pinnen. Mit etwas Basilikum dekorieren.

Dreierlei_Tapasschnittchen_wie_in_Barcelona_3

Auf andere Schnittchen kommt die Kombination Wurst, Pilz und Olive.

Dreierlei_Tapasschnittchen_wie_in_Barcelona_4

Jetzt kommt mein absoluter Favorit in diesem Trio. Ich lege beide Schinkenscheiben flach auf ein Brettchen, gebe an einem Ende jeweils knapp 1 EL Ziegenfrischkäse darauf. Den Schinken umschlagen und zu einem kleinen Päckchen aufrollen. Mit einer Olive auf dem Schnittchen feststecken.

Dreierlei_Tapasschnittchen_wie_in_Barcelona_2

Die restlichen Wurststückchen und einige Oliven auf dem Teller verteilen und sofort zum naschen auf den Tisch stellen.

Für mich gehören zu Spanien definitiv Tapas dazu!

Eingereicht für das Event:

Blog-Event XCIII - Spanien kulinarisch (Einsendeschluss 15. November 2013)

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Kategorie: Vorspeisen Stichworte: chorizo, oliven, paprika, pfifferlinge, schinken, strauß, tapas, ziegenkäse

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Kommentare

  1. Anna meint

    9. November 2013 um 23:56

    Die sehen ja lecker aus! Tapas und Spanien hat sich bei mir inzwischen auch schon in meinem Hinterkopf wo festgesetzt. Und jetzt muss ich gleich in die Küche… Ich darf wirklich nicht mit Hunger Foodblogs besuchen. 🙂

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
    Anna

    Antworten
    • katha-kocht meint

      11. November 2013 um 17:37

      Das mit dem Hunger und den Foodblogs kenne ich – da knurrt dann ganz schnell und hartnäckig der Magen!

      Antworten
  2. Nele meint

    17. November 2013 um 19:26

    Ich glaub, bei den Tapas ich muss unbedingt mal nach Barcelona… Vielen Dank für Deinen Beitrag zu meinem kleinen Blogevent. 🙂

    Liebe Grüße,
    Nele

    Antworten
    • katha-kocht meint

      18. November 2013 um 06:42

      Ich fand Barcelona in jedem Fall eine Reise wert, die Tapas haben natürlich ihren Teil dazu beigetragen 🙂 Hat mich gefreut bei deinem Event dabei zu sein!

      Antworten

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