Herzhafter Pfannkuchen / Eierkuchen mit Räucherlachs
Die letzten Sommerrezepte wollen verbloggt werden – dazu zählt auch dieser herzhafte Pfann-/Eierkuchen mit Räucherlachs und Sahne-Meerrettich. Ein schnelles (Reste-)essen, ein schnelles Rezept!
Zutaten für 1 Pfannkuchen (1-2 Personen):
100g Mehl
1 Ei
120ml Milch
1 Prise (Bärlauch-)Salz
1/2 TL Backpulver)
etwas Öl (z.B. Rapsöl)
2 EL Sahne-Meerrettich
3-4 Blätter Eichblattsalat
3 Scheiben Räucherlachs
Optional:
etwas Kaviar
etwas Salatgurke
etwas mehr Meerrettich
Zubereitung:
Für den Teig verrühre ich Mehl, Ei, Milch, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig. In der Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Teig darin zu einem leckeren Pfannkuchen backen.
Den Pfannkuchen mit Sahne-Meerrettich bestreichen, dann eine Hälfte mit Salat und Räucherlachs belegen. Den Pfannkuchen zusammenklappen.
Zusätzlich kann man, je nach Lust und Laune, noch ein paar Scheibchen Gurke, etwas Kaviar und etwas mehr Meerrettich auf dem Teller platzieren.
Schnell und unkompliziert!
Schreibe einen Kommentar