Tapas – Steak und gegrillte Paprika
Tapas sind immer wieder lecker – die Altbekannten und die Neuen auch. Nachdem Besser Hälfte die letzten zwei Mal auswärts nicht ganz zufrieden mit dem Huhn in Weißwein-Jus war gab es diesmal eine hausgemachte Variante davon – alles wieder gut und auch die neuen Experimente, Steak und gegrillte Paprika mit grünem Pfeffer und die gebratene Chorizo waren sehr lecker. Beim Steak habe ich vorher hin und her überlegt, weil ich so viele Ideen hatte – am Ende hat dann die Kombination Steak und gegrillte Paprika das Rennen gemacht!
Zutaten für 12 Häppchen:
1 Rumpsteak (300g)
Pfeffer & Salz
Olivenöl
4 gegrillte, in Öl eingelegte Paprika
2 TL grüner Pfeffer
12 Holzspieße
Zubereitung:
Das Steak rundum mit dem Olivenöl einreiben. Die Pfanne ohne zusätzliches Öl erhitzen und das Steak von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und das Steak auf mittlerer Hitze (hier Stufe 8 von 14) bis zum gewünschten Garpunkt braten.
Das Steak aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Stattdessen die in Streifen geschnittene, geröstete Paprika in die Pfanne geben, den Pfeffer im Mörser zerstoßen und beides kurz erhitzen.
Die Steakwürfel mit Pfeffer und Salz würzen, Paprika und grünen Pfeffer darüber geben und alles zusammen in einem passenden Schälchen anrichten. Ein paar Holzspieße in die Steakwürfel stecken.
Sofort servieren damit das Fleisch zart und warm ist.
Greift zu!
Sandra Gu meint
Da würde ich jetzt auch gerne mal zulangen! Ich sollte mehr Tapas machen 🙂
katha-kocht meint
Tapas kann man nie genug machen 😉
Manu meint
Das sieht echt zum anbeißen aus. Seit meinem Besuch letztes Jahr in Barcelona bin ich total verrückt nach Tapas.
katha-kocht meint
Wir haben in Barcelona auch einiges an Inspiration mitgenommen. Tapas gehen einfach immer!