Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vorspeisen / Tapas – Kaki mit Parmaschinken

Tapas – Kaki mit Parmaschinken

31. Dezember 2012 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Kaki mit Parmaschinken

Wie so oft gab es mal wieder ein kleines Tapas-Experiment. Eigentlich keins mit großem Risiko, ich habe mit Kakis experimentiert. In der Kombination süße Kaki, salziger Parmaschinken ist diese Tapas-Variante der Melone im Parmaschinken sehr ähnlich. Im Winter hat die Kaki aber eher Saison als die Melone und auch die festere Konsistenz gibt dem Ganzen ein gewisses Etwas.

TapasKhakiMitParmaschinken2

Zutaten:

1 Kaki (hier Sharon Kaki)

3 Scheiben Parmaschinken

Holzspießchen

Basilikum (optional)

Zubereitung:

Man kann bei Kakis zwar die Schale mitessen, aber ich persönlich mag das nicht. Also teile ich die Kaki in 6 gleichgroße Spalten und schäle sie.

Die Parmaschinkenscheiben werden halbiert und in der Mitte gefaltet. Dann wickle ich sie um die Kakispalten und befestige sie mit einem Holzspießchen.

Das hilft beim Essen und ist hier noch wichtiger als bei der Melone weil die Kakispalten deutlich kürzer sind und der Parmaschinken nichts unversucht lässt nach vorne oder hinten weg zu rutschen.

Das Basilikum sieht nicht nur als Dekoration nett aus sondern gibt auch geschmacklich einen schönen Kontrast.

Fertig!

TapasKhakiMitParmaschinken1

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas – Persimon Kaki mit Ziegenfrischkäse und SerranoschinkenTapas – Persimon Kaki mit Ziegenfrischkäse und Serranoschinken
  • Röllchen mit Gurke und SchinkenRöllchen mit Gurke und Schinken
  • Tapas – Garnelen im SchinkenmantelTapas – Garnelen im Schinkenmantel
  • Kleiner Tapas-Mix als VorspeiseKleiner Tapas-Mix als Vorspeise
  • Dreierlei Tapas-Schnittchen wie in BarcelonaDreierlei Tapas-Schnittchen wie in Barcelona
  • Tapas – Birne in IbericoschinkenTapas – Birne in Ibericoschinken

Kategorie: Vorspeisen Stichworte: kaki, schinken, tapas

« Rinder Cordon-Bleu mit Bohnen und Kartoffeln
Afrikanisches Essen im Savanna – Berlin »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Gast meint

    31. Dezember 2012 um 13:36

    Kochst du eigentlich an Silvester auch?

    Antworten
    • katha-kocht meint

      31. Dezember 2012 um 13:46

      Ich mixe heute nur ein paar Raclette-Saucen zusammen die ich auf die Party mitbringe. Mehr habe ich heute nicht zu tun. 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress