Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vorspeisen / Tapas – Kürbisspalten in Parmaschinken

Tapas – Kürbisspalten in Parmaschinken

18. Oktober 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Kürbisspalten in Parmaschinken

Diese Tapas sind die perfekte kleine Kürbis-Vorspeise wenn der Herbst vor der Tür steht. Schließlich schmecken Tapas nicht nur im Sommer! Die Kürbisspalten in Parmaschinken brauchen im Backofen nur ungefähr 15 Minuten und sind geschmacklich eine ähnlich schöne Kombination wie die klassische Melone in Parmaschinken. Außerdem sind sie eine tolle Lösung um in der Kürbiszeit auch kleinste Kürbisreste mit wenig Aufwand noch sinnvoll und lecker zu verwerten.

Tapas - Kürbisspalten in Parmaschinken

Zutaten für 8 Kürbisspalten in Parmaschinken:

1/2 Hokkaido Kürbis

4 Scheiben Parmaschinken

1 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, entkernen und in 8 gleich große (ca. 2cm breite) Spalten schneiden. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Die Kürbisspalten rundum mit Olivenöl einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Das Backblech für 10 Minuten in den Ofen schieben, die Spalten einmal wenden und weitere 5 Minuten fertig backen.

Das Blech aus dem Ofen holen. Die Parmschinkenscheiben vierteln. Die einzelnen Kürbisspalten vorsichtig in je ein Stück Schinken wickeln und den Schinken mit einem Holzzahnstocher fixieren.

Die Kürbis-Tapas auf einem passenden Schälchen* anrichten und sofort servieren.

Viel Spaß beim Vernaschen!

Tapas - Kürbisspalten in Parmaschinken

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas zum ersten DateTapas zum ersten Date
  • Champignons mit Paprikacréme Füllung und Pata NegraChampignons mit Paprikacréme Füllung und Pata Negra
  • Balsamico-Kürbis mit Salsiccia und BlumenkohlBalsamico-Kürbis mit Salsiccia und Blumenkohl
  • Gebackener Hokkaido mit Honig und SchafskäseGebackener Hokkaido mit Honig und Schafskäse
  • Tapas – gebackene Portobello ChampignonsTapas – gebackene Portobello Champignons
  • Gebackener Hauptstadtbarsch mit Ofengemüse – mit REWE unterwegsGebackener Hauptstadtbarsch mit Ofengemüse – mit REWE unterwegs

Kategorie: Vorspeisen Stichworte: kürbis, ofengericht, schinken, tapas

« Iberico-Pilzpfanne mit Spargelspitzen in Rinderschinken
Halloween Pizza – Kürbis Pizza »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress