Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vorspeisen / Tapas – Tomaten-Parmaschinken Schnittchen

Tapas – Tomaten-Parmaschinken Schnittchen

25. April 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Tomaten-Parmaschinken Schnittchen

Zwei Abende hintereinander Fußball und zwei Abende hintereinander sind die Spanier in der Champions-League gegen die deutschen Teams sang- und klanglos untergegangen. Dortmund gegen Madrid haben wir gestern Abend in unserer Lieblings-Tapasbar, dem Sol y Sombra, gesehen. Aber auch wenn die deutschen im Fußball derzeit ganz weit vorne liegen freue ich mich im Moment mehr über die spanische Küche. In diesem Sinne gibt es hier und heute ein weiteres leckeres Tapas Rezept!

Tapas_Parma_Tomaten_Schnittchen_2

Zutaten für 14 Schnittchen:

1 Baguette

4 EL Frischkäse / Ziegenfrischkäse

4 Scheiben Parmaschinken

4 mittelgroße Cocktailtomaten

14 Blätter Basilikum

14 Holzspieße

Zubereitung:

Diese Schnittchen funktionieren im Prinzip fast genau so wie die Paprika-Pancetta Schnittchen und lassen sich auch genau so gut vorbereiten.

Das Baguette wird aufgebacken und in 12-14 Scheiben aufgeschnitten. Mit Frischkäse oder Ziegenfrischkäse bestreichen. Jede Scheibe Parmaschinken in 3 Stücke schneiden. Diese kurzen Scheiben Schinken werden dann aufgerollt und auf die Schnittchen gelegt.

Die Tomaten vierteln und auf jedem Schnittchen eine viertel Tomate mit dem Holzspießchen befestigen. Damit alles gut hält spieße ich die Tomate dabei gleich durch den Schinken.

Jedes Tapas-Schnittchen wird dann noch mit etwas Basilikum dekoriert. So kann man das Ganze abgedeckt kühl stellen oder direkt vernaschen.

Lasst es euch schmecken!

Tapas_Parma_Tomaten_Schnittchen_1

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas – Paprika-Pancetta SchnittchenTapas – Paprika-Pancetta Schnittchen
  • Champignons mit Paprikacréme Füllung und Pata NegraChampignons mit Paprikacréme Füllung und Pata Negra
  • Tapas – Italienische Tomaten mit Basilikum-Frischkäse-FüllungTapas – Italienische Tomaten mit Basilikum-Frischkäse-Füllung
  • Tapas – Kabeljau in gebackener TomatensauceTapas – Kabeljau in gebackener Tomatensauce
  • Tapas – Persimon Kaki mit Ziegenfrischkäse und SerranoschinkenTapas – Persimon Kaki mit Ziegenfrischkäse und Serranoschinken
  • Tapas – Champignons mit Tomaten in ÖlTapas – Champignons mit Tomaten in Öl

Kategorie: Vorspeisen Stichworte: basilikum, frischkäse, schinken, tapas, tomaten, ziegenkäse

« Schweinshaxe mit Schmorgemüse
Pizza Frutti di Mare »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress