Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vegetarische Gerichte / Tapas – Champignons mit Tomaten in Öl

Tapas – Champignons mit Tomaten in Öl

18. Mai 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Champignons mit Tomaten in Öl

Im März habe ich für Mellis vegetarische Weltreise die Auberginenröllchen gezaubert und ich hätte auch noch einen zweiten Beitrag gehabt – wenn ich denn mal etwas flotter mit dem Bloggen gewesen wäre. Na und wenn’s dann erstmal zu spät ist, dann gibt es wieder so viele andere Rezepte die man teilen möchte… Jetzt aber kurz und lecker – diese gefüllten Champignons als Teil vom Tapas Abend!

Tapas_Champignons_mit_Tomaten_in_Öl_3

Zutaten für 6 Champignons:

6 große Champignons

3 EL Frischkäse

2 EL Milch

Pfeffer & Salz

etwas frisches Basilikum

2 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

etwas Parmesan

Olivenöl

Zubereitung:

Frischkäse und Milch werden zu einer glatten Créme gerührt und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Das Basilikum fein hacken und untermengen. Die Stiele aus den Pilzen entfernen und die Köpfe erst mit Olivenöl beträufeln und dann mit der Frischkäsecréme füllen.

Die Öl-Tomaten in je drei Streifen schneiden und einen Streifen auf jeden gefüllten Pilz setzen. Etwas Parmesan darüber reiben und das Ganze bei 180°C in den vorgeheizten Backofen schieben.

Tapas_Champignons_mit_Tomaten_in_Öl_1

Nach 15 Minuten sind die Pilze fertig.

Tapas_Champignons_mit_Tomaten_in_Öl_2

In einer passenden Schale anrichten und mit etwas frischem Basilikum garnieren.

Einfach lecker!

Tapas_Champignons_mit_Tomaten_in_Öl_4

… und passt wunderbar zu  den anderen Tapas (wie z.B. dem Lamm mit Pininekernen) …

Tapas_Mar_2014_2

 Pinterest - Tapas gebackene Champignons mit getrockneten Tomaten

Noch mehr passende Rezepte:

  • Champignons mit Paprikacréme Füllung und Pata NegraChampignons mit Paprikacréme Füllung und Pata Negra
  • Tapas – Champignons mit KnusperkrusteTapas – Champignons mit Knusperkruste
  • Gratinierte RiesenchampignonsGratinierte Riesenchampignons
  • Tapas – Tomaten-Parmaschinken SchnittchenTapas – Tomaten-Parmaschinken Schnittchen
  • Tapas – Paprika-Pancetta SchnittchenTapas – Paprika-Pancetta Schnittchen
  • Tapas – Paprika mit Frischkäsefüllung auf BrotscheibchenTapas – Paprika mit Frischkäsefüllung auf Brotscheibchen

Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: basilikum, champignons, frischkäse, getrocknete Tomaten, tapas

« Banana-Split Milchshake
Schnelle Wirsing-Roulade mit Kartoffeln »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Melli meint

    18. Mai 2014 um 10:33

    Genau das Richtige für mich. Da läuft mir gleich das Wasser im Munde zusammen 😉

    Antworten
    • katha-kocht meint

      18. Mai 2014 um 19:19

      Dachte ich mir, leider etwas spät dran – aber für die Türkei fällt mir auch noch was ein!

      Antworten
  2. Sandra Gu meint

    19. Mai 2014 um 07:52

    Schaut sehr lecker aus! Wird direkt mal notiert, die WM steht vor der Tür und dann gibt es öfters mal länderentsprechendes Essen zu den Spielen 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      19. Mai 2014 um 08:02

      Ich bin da auch schon fleißig am Sammeln 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress