Schnelle Wirsing-Roulade mit Kartoffeln
Wenn es so richtig schnell gehen soll, dann denkt man normalerweise nicht unbedingt an Rouladen. Auch nicht an Wirsing-Rouladen… aber es geht – wirklich! Reis, feine Bratwurst, Kartoffeln und der Wirsing – da wird was draus und das braucht nicht lange…
Zutaten für 6 Rouladen (3 Personen):
6 Wirsingkohl Blätter
80g Reis
1 EL Tomatenmark
1 Prise Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie
Pfeffer & Salz
1/2 Zwiebel
3 feine Kalbsbratwürste
200ml Gemüsebrühe
120g Kartoffeln
Zubereitung:
Ich koche den Reis 12 Minuten in Salzwasser gar. Parallel blanchiere ich die Wirsingblätter 2-3 Minuten lang in Salzwasser.
Den Reis abgießen und mit Tomatenmark, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen. Die Petersilie fein hacken und die Hälfte untermengen.
Die Wurst aus dem Darm befreien und je 1/3 der Kalbsbartwurst mit 2 EL gewürztem Reis auf ein Wirsingblatt setzen.
Gut einwickeln und mit einem Holzspieß fixieren. Die Gemüsebrühe dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 10-12 Minuten gar kochen. Abgießen und die restliche Petersilie darüber geben. Kartoffeln und Rouladen zusammen anrichten.
Einfach aber lecker…
… und die Reste gab es am nächsten Tag als Tapas – und da haben sie glatt noch besser geschmeckt.
Guten Appetit!
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