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Tapas – Champignons mit Knusperkruste

9. Juni 2017 By katha-kocht 1 Kommentar {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Champignons mit Knusperkruste

Neuer Monat, neuer Buchstabe. Die liebe Melli von der Tomateninsel kocht sich mit uns vegetarisch durch das Alphabet und in diesem Monat steht das C auf dem (Speise-)Plan. Dazu fällt mir eine ganze Menge ein, Champignons, Chia, Crispy…, Creme, Couscous – heute habe ich mich für die Champignons entschieden. Champignons mit Knusperkruste um genau zu sein. Die habe ich mit einer einfachen Frischkäsecreme mit Oregano gefüllt und dann unter einer Schicht aus Semmelbröseln und Butter versteckt. Den Rest erledigt der Ofen. Ganz einfach und eine schöne Idee für vegetarische Tapas!

Tapas - Champignons mit Knusperhaube und Frischkäsefüllung

Zutaten für 4 Champignons mit Knusperkruste:

4 große, braune Champignons

4 Zweige Oregano

1 Knoblauchzehe

etwas Olivenöl

Pfeffer & Salz

2 EL Frischkäse

1-2 EL Milch

1 EL weiche Butter

2 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Pilze waschen und die Stiele entfernen. Die Champignonstiele und den Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Die Kräuter fein hacken und mit in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Tapas - Champignons mit Knusperhaube und Frischkäsefüllung

Das angeschwitzte Gemüse mit dem Frischkäse und etwas Milch zu einer glatten Creme rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Tapas - Champignons mit Knusperhaube und Frischkäsefüllung

Die Champignonköpfe mit etwas Olivenöl einreiben und die Creme in die Pilze füllen.

Tapas - Champignons mit Knusperhaube und Frischkäsefüllung

Die Butter mit den Semmelbröseln und einer Prise Salz verkneten und über die Pilze krümeln.

Tapas - Champignons mit Knusperhaube und Frischkäsefüllung

Die Champignons für 25 Minuten in den Backofen schieben. Die Kruste sollte am Ende gold-braun sein.

Tapas - Champignons mit Knusperhaube und Frischkäsefüllung

Die Pilze unbedingt mit etwas Brot servieren.

Greift zu!

Tapas - Champignons mit Knusperhaube und Frischkäsefüllung

Mit dabei beim Event:

Wir kochen uns durch das Alphabet - C

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Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: champignons, frischkäse, ofengericht, oregano, tapas

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Kommentare

  1. Melli meint

    17. Juni 2017 um 15:35

    Hi Katha,
    seine Champignons sehen zum Anbeissen aus. Ich mag gefüllte Champignons sowieso total gerne, so habe ich sie allerdings noch nie gefüllt. Tolle Idee!
    LG Melli

    Antworten

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