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Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Rosenkohl Tarte mit Speck und Zwiebeln

Rosenkohl Tarte mit Speck und Zwiebeln

20. November 2014 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Rosenkohl Tarte mit Speck und Zwiebeln

Rosenkohl ist bei uns aus der Herbst-/Wintersaison nicht wegzudenken. Die eigenen Pflanzen im Garten sind ja den hinterhältigen Raupen vom Kohlweißling zum Opfer gefallen. Also wird er auch dieses Jahr wieder eingekauft. Halb so schlimm – schmeckt ja auch. Für diese Rosenkohl Tarte habe ich ganz einfach Blätterteig ausgelegt und den Rosenkohl kurz blanchiert. Darüber etwas Roquefort, Speck und Zwiebeln – das war’s auch schon.

Rosenkohltarte_mit_Roquefort_und_Speck_ (6)

Zutaten für 3-4 Personen:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

200g Schmand

1/2 kleines Bund Petersilie

Pfeffer & Salz

500g Rosenkohl

125g margerer Speck

1 rote Zwiebel

200g Roquefort

Zubereitung:

Den Blätterteig in der Tarteform auslegen und mit der Gabel ein paar mal einstechen. Die gehackte Petersilie unter den Schmand mixen und den Blätterteig damit bestreichen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Rosenkohltarte_mit_Roquefort_und_Speck_ (1)

Den Strunk aus dem Rosenkohl schneiden und die Röschen halbieren. Mit einer Tasse Wasser und einer guten Prise Salz in der Pfanne 5 Minuten lang blanchieren. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Rosenkohltarte_mit_Roquefort_und_Speck_ (2)

Den Rosenkohl gut abtropfen lassen und dann auf die Tarte geben. Die Zwiebel dünn aufschneiden und darüber verteilen.

Rosenkohltarte_mit_Roquefort_und_Speck_ (3)

Den Roquefort klein bröseln und zusammen mit dem Speck ebenfalls darüber verteilen.

Rosenkohltarte_mit_Roquefort_und_Speck_ (4)

Für 35 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen und der Rand gold-gelb gebacken ist.

Rosenkohltarte_mit_Roquefort_und_Speck_ (7)

Die fertige Rosenkohl Tarte aufschneiden und auf die Teller verteilen.

Lasst es euch schmecken!

Rosenkohltarte_mit_Roquefort_und_Speck_ (5)

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: blätterteig, käse, roquefort, rosenkohl, speck, zwiebel

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Kommentare

  1. ninive meint

    21. November 2014 um 09:31

    Ich mag Rosenkohl auch sehr, nur mein Rest nicht… schade, die Tarte würde mir gut gefallen.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      23. November 2014 um 11:31

      Schade – ich bin ganz froh, dass Bessere Hälfte so ein Junkie ist. Vielleicht kannst du deinen Rest ja mit einem Rosenkohl Salat an das Thema ranführen?

      Antworten

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