Kürbis-Rosenkohl Pfanne
Damit es den Kürbis nicht immer „nur“ als Suppe gibt habe ich ihn hier in eine leckere Rosenkohlpfanne mit Speck integriert. Bessere Hälfte ist ein großer Rosenkohl-Fan und den mag ich auch super gerne. Mit Speck, gerösteten Kürbiskernen, etwas Créme fraîche und Brot ein rustikales, leckeres Abendessen. Ähnlich gab es den Rosenkohl schon in dieser Variante mit Speck und Pilzen.
Zutaten für 2 Personen:
15 Rosenkohlröschen
1/4 Hokaido-Kürbis
1/2 Zwiebel
150g Speck
Olivenöl
Pfeffer & Salz
etwas Zitronenthymian
1 Hand voll Kürbiskerne
100g Créme fraîche
dunkles Brot
Zubereitung:
Ich entferne den Strunk von den Rosenkohlröschen, dann werden die äußeren Blätter entfernt und ich halbiere die Röschen. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und kurz kalt abschrecken.
Während der Rosenkohl köchelt würfel ich Zwiebel und Kürbis klein. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Kürbis anschwitzen bis die Zwiebel glasig ist. Dann darf auch der Speck dazu.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kürbiskerne grob hacken und zum Anrösten dazu geben. Vom Zitronenthymian die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Rosenkohl untermengen.
Die Kürbis-Rosenkohl Pfanne mit einem Schälchen Créme fraîche und etwas dunklem Brot anrichten.
Einfach und lecker!
Anna meint
Das ist eine farbliche Zusammenstellung bei der echt Freude aufkommt. Und natürlich auch Appetit.
katha-kocht meint
Ja, das bringt nochmal Farbe in die grauen Tage!