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Frühlingsrollen-Beutelchen mit Lachs und Gemüse

16. Januar 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Frühlingsrollen-Beutelchen mit Lachs und Gemüse

Inspiriert von Johann Lafer und seinen nicht gerollten Frühlingsrollen in der Küchenschlacht habe auch ich mich für eine etwas unkonventionelle Form der Frühlingsrolle entschieden. Da hören die Gemeinsamkeiten aber auch schon auf – ich habe Frühlingsrollen-Beutelchen mit Lachs gebastelt und auch in Füllung und Sauce etwas experimentiert.

Frühlingsrollen-Beutelchen mit Lachs

Zutaten für 4-6 Beutelchen:

4-6 Blätter Teig für chinesische Frühlingsrollen

1 Stück Lachsfilet – ca. 100g

2 große Möhrchen

4-5 Lauchzwiebeln

5-6 Champignons

1 EL indonesische Sojasauce (leicht süßlich)

1 Ei – zum „Verkleben“ der Ränder für die Beutelchen

1L Sonnenblumenöl

Für die Sauce:

200 ml Kokosmilch

2 EL Süß-scharfe Chilisauce

2 EL Sojasauce

1 TL Zitronengraßpulver

1/2 Limette

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Den Lachs und die Champignons klein würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe und die geschälten Möhrchen in feine Stifte schneiden. Alles bunt durcheinander mixen und die indonesische Sojasauce dazugeben.

Die Teigblätter für die Frühlingsrollen zurecht schneiden, ich habe ca. 1/3 in Länge und Breite weggenommen.

Die Lachs-Gemüse-Mischung auf die Teigblätter legen, die Kanten mit etwas Ei einpinseln, die Ecken oben zusammenfassen und als Beutelchen eindrehen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Beutelchen mit der Schaumkelle in das heiße Öl geben und frittieren bis sie leicht gold-braun werden. Wichtig ist, dass das Öl nicht zu kalt ist – sonst ist die Füllung gar bevor die Beutelchen knusprig werden.

Nebenbei in einer kleinen Pfanne die Kokosmilch erhitzen und die süß-scharfe Sauce dazugeben. Das Zitronengraßpulver unterrühren und mit der Sojasauce, dem Limettensaft aus der halben Limette und etwas Pfeffer und Salz (viel wird hier nicht gebraucht) abschmecken.

Mit der Sauce einen kleinen Spiegel auf dem Teller zaubern und die Beutelchen am Rand positionieren.

Wer noch nicht allzu oft frittiert hat: die Füllung ist schneller gar als man denkt, auch die Möhrchen! Ich war selbst überrascht wie schnell alles ging.

Ich habe dieses Gericht als Vorspeise serviert, dazu sollten es aber auf keinen Fall mehr als 2 Beutelchen pro Person sein weil diese durchaus sättigend wirken!

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: champignons, frühlingsrollen, frühlingszwiebel, kokosmilch, lachs, sojasauce

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