Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Vorspeisen / Gebeizter Orangen-Dill Lachs auf Chinakohlsalat

Gebeizter Orangen-Dill Lachs auf Chinakohlsalat

26. Dezember 2022 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Manche Rezepte kann man als Vorspeise zaubern, sie können aber auch als kleines Highlight auf dem Buffet oder als stand-alone als leichte Begleitung für ein Glas Wein serviert werden. Und genau so ein Fall ist mein gebeizter Orangen-Dill Lachs auf Chinakohlsalat. Kein Rezept für Kurzentschlossene, aber definitiv super lecker und ein absolutes Highlight für eure Gäste!

Gebeizter Orangen-Dill Lachs auf Chinakohlsalat

Zutaten für 10 Personen:

1kg Lachsfilet mit Haut

2 EL Salz

2 TL Zucker

1 Bund Dill

21 Bio Orangen

1 Chinakohl

2 EL Erdnussöl

2 EL Ahornsirup

Pfeffer

Zubereitung:

Den Lachs auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen. Das Lachsfilet mit Salz und Zucker einreiben. Den Abrieb von einer Orange zusammen mit dem grob gehackten Dill und dem Saft aus der Orange in einen kleinen Mixer geben und fein mixen. Den Fisch damit einreiben, fest in die Frischhaltefolie einschlagen und für 48 Stunden in den Kühlschrank legen. Dabei sollte der Lachs mit einem schweren Brett oder Topf beschwert werden. 

Kurz vor dem Anrichten geht es weiter.

Den Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit Erdnussöl, Ahornsirup, Orangenabrieb und Orangensaft anmachen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

Den Fisch 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Den Lachs mit einem Filiermesser* sehr fein aufschneiden.

Einen Teil vom Salat mit einem Servierring anrichten, den Rest auf den Tisch stellen. 

So wird euer gebeizter Orangen-Dill Lachs mit Chinakohlsalat serviert. Dabei gebe ich 3-4 Scheibchen direkt auf den Teller, der Rest wird auf einer extra Platte angerichtet. 

Lasst es euch schmecken!

Gebeizter Orangen-Dill Lachs auf Chinakohlsalat

Noch mehr passende Rezepte:

  • Gebeizter Saibling auf Apfelsalat mit SalicorneGebeizter Saibling auf Apfelsalat mit Salicorne
  • Gebeizter Lachs mit Dill und ZitroneGebeizter Lachs mit Dill und Zitrone
  • Gebeizter Lachs mit Mango und GurkeGebeizter Lachs mit Mango und Gurke
  • Gebeizter Cobia mit Ingwer und ChiliGebeizter Cobia mit Ingwer und Chili
  • Gebeizter Lachs mit Zitrone und RosmarinGebeizter Lachs mit Zitrone und Rosmarin
  • Salat vom gebeizten Lachs mit Apfel und GurkeSalat vom gebeizten Lachs mit Apfel und Gurke

Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten, Vorspeisen Stichworte: chinakohl, dill, lachs, orange

« Bratenreste mit Grünkohl und roten Linsen
Gebratener Lachs mit Ei und Chinakohl »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen