Vor ein paar Tagen habe ich mit euch das Rezept für meine selbst gemachte Cajun Gewürzmischung geteilt und auch schon angedeutet, dass in den nächsten Tagen und Wochen so einige passende Rezeptideen hier auf den Tisch kommen werden. Den Anfang macht diese Cajun-Hähnchen-Schupfnudelpfanne. Der kleine Mann liebt Schupfnudeln und wir sagen da auch nicht nein – dazu Hähnchen, richtig viel Paprika, Zwiebeln und eine suuuper cremige Sauce. Schnell auf dem Tisch, richtig lecker und ein perfektes Abendessen für die ganze Familie!
Zutaten für 3-4 Personen:
500g Schupfnudeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 große Zwiebel
300g Hähnchenbrustfilet
etwas Rapsöl
3 TL Cajun-Gewürzmischung, selbst gemacht oder eine fertige Variante
etwas Salz & Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
150ml Wasser
100ml Milch
100g Frischkäse, hier Philadelphia
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen. Die Zwiebel und die Paprika in Streifen schneiden, das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke würfeln.
Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Die Cajun-Gewürzmischung dazu geben und alles gut vermengen.
Die vorbereiteten Gemüsestreifen unterheben und alles 5-6 Minuten auf mittlerer Hitze (hier Stufe 8 von 14) garen. Mit Wasser und Milch ablöschen, eine extra Prise Salz dazu geben und die Schupfnudeln zufügen. Alles gut vermengen und 3-4 Minuten lang köcheln lassen.
Die Schupfnudelpfanne von der Herdplatte nehmen und eine Minute abkühlen lassen. Den Frischkäse einrühren und die cremige Cajun-Hähnchen-Schupfnudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schupfnudeln auf passende Teller verteilen und die in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel darüber geben.
Sofort servieren und bis auf den letzten Rest Sauce verputzen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar