Bunte Kartoffelspalten mit Kräutern vom Blech
Eine Beilage die sich mehr oder weniger von selbst macht. Süßkartoffeln, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und ein paar Kräuterzweige (z.B. Thymian und Rosmarin). Dazu ein leckerer Dip – schon hat man eine tolle Beilage.
Zutaten als Beilage für 2-3 Personen:
1 Süßkartoffel (200g)
3 Kartoffeln (200g)
3 rote Schalotten oder 1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Ich wasche die Kartoffeln und schneide sie in Spalten. Dann kommen sie mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz auf ein Backblech. Die Schalotten schälen und dazugeben, falls rote Zwiebeln oder weiße Zwiebeln verwendet werden sollte man sie vierteln. Den Knoblauch schälen und so wie er ist mit auf das Blech geben. Die Rosmarin und Thymianzweige dazu geben und das Blech bei 200°C in den Backofen schieben. Dort brauchen die Kartoffeln ungefähr 45 Minuten.
Dazu ein Kräuter-Frischkäse-Dip, ein Oregano-Frischkäse-Dip oder ein Sour Cream-Dip.
Fertig!
Dazu passt ein schönes Steak…
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