Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Beilagen / Kürbis-Kartoffelspalten mit Kräutern gebacken

Kürbis-Kartoffelspalten mit Kräutern gebacken

16. Januar 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kürbis-Kartoffelspalten mit Kräutern gebacken

Diese Kürbis-Kartoffelspalten sind die herbstliche Alternative zu den „klassischen“ Kräuter-Kartoffelspalten… Einmal im Ofen machen sie sich fast von alleine!

kuerbis-kartoffelspalten-3

Zutaten für 1 Blech:

1/2 Hokkaido Kürbis

300-400g Kartoffeln

3-4 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

1 rote Zwiebel

Pfeffer & Salz

Olivenöl


Zubereitung:

Ein ganz flottes Gericht. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Je nach Menge bietet es sich an die Kürbis-Kartoffelspalten auf dem Blech oder in einer kleinen Auflaufform zuzubereiten.

Die Kartoffeln waschen, vierteln und auf dem Blech verteilen. Das Stück vom Hokkaido Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel sollten in ihrer Größe den Kartoffelstücken entsprechen.

Die Zwiebel vierteln und mit auf das Blech geben. Den Knoblauch schälen, den Rosmarin anstampfen und beides mit auf das Blech legen. Über alles Olivenöl geben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Kartoffel_Kuerbis_Spalten

Das Ganze braucht ca. 45 Minuten im Ofen. Genug Zeit um Kräuterbutter und Kräuterfrischkäsedip zu zaubern und ein schönes Steak zu braten!

Viel Spaß!

kuerbis-kartoffelspalten-6

Noch mehr passende Rezepte:

  • Zart geschmorte Lammkeule mit RosmarinZart geschmorte Lammkeule mit Rosmarin
  • Bunte Kartoffelspalten mit Kräutern vom BlechBunte Kartoffelspalten mit Kräutern vom Blech
  • Kräuter KartoffelspaltenKräuter Kartoffelspalten
  • Entrecôte mit Kürbis-KartoffelspaltenEntrecôte mit Kürbis-Kartoffelspalten
  • Gebackener Hauptstadtbarsch mit Ofengemüse – mit REWE unterwegsGebackener Hauptstadtbarsch mit Ofengemüse – mit REWE unterwegs
  • Salbei Brathähnchen und Lavendel-ButterSalbei Brathähnchen und Lavendel-Butter

Kategorie: Beilagen Stichworte: kartoffeln, knoblauch, kürbis, ofengericht, rosmarin

« Kräuter Kartoffelspalten
Maronen (Kastanien) in Rotwein und Sahne »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress