Basilikum Fritatta mit Räucherlachs
Wo ich das Buch Food Fast von Donna Hay schon mal in der Hand und aktiv im Einsatz hatte wurde auch gleich eine Frühstücksfritatta gezaubert. Mit viel frischem Basilikum und einem schönen Lachsröschen oben drauf. Trotzdem mit einer guten Prise Salz, ich habe ja aus der Pasta gelernt. Absolut simpelt und einfach gut!
Zutaten für 2 Personen:
4 Eier
½ Tasse Milch
½ Bund Basilikum
Pfeffer & Salz
60g Cheddar (3 Scheiben)
3 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung:
Eier und Milch in eine Schüssel geben. Den Backofen auf die Grillfunktion stellen und auf 200°C vorheizen.
Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Ich habe Cheddar in Scheiben, also wird nicht gerieben, sondern hauchfein gewürfelt – klappt wunderbar. Das Basilikum fein hacken.
Käse und Kräuter unter die Eier-Milch rühren und das Ganze in eine heiße, beschichtete, ofenfeste Pfanne ohne zusätzliches Öl kippen. Bei mittlerer Hitze mindestens 4, besser 6 Minuten stocken lassen.
Dann wandert die Pfanne für weitere 3-4 Minuten in den Ofen bis die Fritatta gold-gelb gebacken ist.
Aus der Pfanne rutschen lassen…
…und wie eine Pizza in 4-6 Stücke schneiden. Die Lachsscheiben halbieren und jedes Stück zu einer kleinen Rose (oder etwas ähnlichem) aufrollen und auf den Fritattastücken platzieren.
Die Fritatta ist super luftig geworden.
Sofort servieren!
Sandra Gu meint
Schaut großartig aus! Ich kann ja Ei so nicht essen, aber ich glaube, IHN würde ich sehr glücklich damit machen, vorallem wegen des Räucherlachs 😉
katha-kocht meint
Die Kombi war schon wirklich fein. Tut mir echt leid, dass du so Probleme mit dem Ei hast.
ninive meint
ich glaube das wäre mir auch zuviel Ei- andrerseits genauso eine eiweißreiche kohlehydratfreie Mahlzeit wie ich sie immer anpreise, also käme es doch auf einen Versuch an.