Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Kürbis-Rosenkohl Pfanne

Kürbis-Rosenkohl Pfanne

29. Oktober 2013 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kürbis-Rosenkohl Pfanne

Damit es den Kürbis nicht immer „nur“ als Suppe gibt habe ich ihn hier in eine leckere Rosenkohlpfanne mit Speck integriert. Bessere Hälfte ist ein großer Rosenkohl-Fan und den mag ich auch super gerne. Mit Speck, gerösteten Kürbiskernen, etwas Créme fraîche und Brot ein rustikales, leckeres Abendessen. Ähnlich gab es den Rosenkohl schon in dieser Variante mit Speck und Pilzen.

Kürbis-Rosenkohl-Pfanne_5

Zutaten für 2 Personen:

15 Rosenkohlröschen

1/4 Hokaido-Kürbis

1/2 Zwiebel

150g Speck

Olivenöl

Pfeffer & Salz

etwas Zitronenthymian

1 Hand voll Kürbiskerne

100g Créme fraîche

dunkles Brot

Zubereitung:

Ich entferne den Strunk von den Rosenkohlröschen, dann werden die äußeren Blätter entfernt und ich halbiere die Röschen. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und kurz kalt abschrecken.

Kürbis-Rosenkohl-Pfanne_2

Während der Rosenkohl köchelt würfel ich Zwiebel und Kürbis klein. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Kürbis anschwitzen bis die Zwiebel glasig ist. Dann darf auch der Speck dazu.

Kürbis-Rosenkohl-Pfanne_1

Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kürbiskerne grob hacken und zum Anrösten dazu geben. Vom Zitronenthymian die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Rosenkohl untermengen.

Kürbis-Rosenkohl-Pfanne_3

Die Kürbis-Rosenkohl Pfanne mit einem Schälchen Créme fraîche und etwas dunklem Brot anrichten.

Einfach und lecker!

Kürbis-Rosenkohl-Pfanne_4

Noch mehr passende Rezepte:

  • Kürbis-Karottensuppe mit Rosenkohl-SpeckeinlageKürbis-Karottensuppe mit Rosenkohl-Speckeinlage
  • Butternutkürbis-Suppe mit SpeckButternutkürbis-Suppe mit Speck
  • Gebackener Hokkaido mit Honig und SchafskäseGebackener Hokkaido mit Honig und Schafskäse
  • Balsamico-Rosenkohl mit Speck und Cashewkernen aus dem BackofenBalsamico-Rosenkohl mit Speck und Cashewkernen aus dem Backofen
  • Rosenkohlpfanne mit Speck und MaronenRosenkohlpfanne mit Speck und Maronen
  • Rosenkohlpfanne mit Speck und KartoffelklößenRosenkohlpfanne mit Speck und Kartoffelklößen

Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: kürbis, kürbiskerne, rosenkohl, speck

« Cross-over Kürbissüppchen mit knusper Bacon
Tapas – Venusmuscheln in Knoblauch Jus »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Anna meint

    29. Oktober 2013 um 05:51

    Das ist eine farbliche Zusammenstellung bei der echt Freude aufkommt. Und natürlich auch Appetit.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      29. Oktober 2013 um 05:57

      Ja, das bringt nochmal Farbe in die grauen Tage!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen