Zucchini Tsatziki mit Minze
Ich bin ein großer Fan von Tsatziki – besonders wenn gegrillt wird gehört es einfach immer wieder dazu. Das bedeutet aber nicht, dass man damit nicht auch mal ein bisschen experimentieren kann – gerade wenn eine große Zucchini-Ernte ansteht sucht man ja immer wieder nach neuen Ideen. Also habe ich in dieser Variante einen leckeren Zucchini Tsatziki mit Minze und einem Klecks Honig gezaubert. Der passt genau so wunderbar als Beilage zu Gegrilltem und ist eine schöne Abwechslung zum altbekannten Klassiker!
Zutaten für 4-6 Personen:
ca. 600g Zucchini
1 kleines Bund Minze (ca. 15 Blättchen)
500g griechischer Joghurt
1 Prise Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Honig
Zubereitung:
Die Zucchini längst halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und mit der Reibe oder der Küchenmaschine grob raspeln. Mit einer guten Prise Salz würzen und in einem feinen Sieb wenigstens 10 Minuten lang abtropfen lassen.
Die Minze und den Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Joghurt, Olivenöl, Pfeffer und Honig vermengen. Dann die gesalzenen Zucchiniraspeln untermengen.
Das Zucchini Tsatziki abschmecken und bei Bedarf noch etwas würzen. Wenn die Zeit es erlaubt wenigstens eine Stunde ziehen lassen damit Knoblauch und Minze ihre Aromen im Joghurt voll entfalten können.
Gekühlt servieren!
Schreibe einen Kommentar