In den nächsten Tagen wird es nochmal ein bisschen frostiger und natürlich gehört dann ein wärmender Eintopf mit einer extra Portion Vitaminen auf den Tisch. Mein Kichererbseneintopf für kalte Tage kommt mit Karotten, Sellerie und Zucchini in den Topf, die frische Note bekommt er aber durch den Mix aus Zitronensaft, Minze und Dill. Super lecker und dabei auch noch recht schnell gekocht. Außerdem lassen sich die Reste am nächsten Tag prima aufwärmen und man hat keine Sorge was man in der Mittagspause im Homeoffice essen soll!
Zutaten für 3-4 Personen:
1 große Dose Kichererbsen
3 große Karotten
1 Zucchini
3 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
1 TL Tomatenmark
1 Prise Cumin*
3-4 Stängel Dill
2-3 Stängel Minze
1 Zitrone
Pfeffer & Salz
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Die Karotten und den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln oder in dünne Streifen aufschneiden. Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Tomatenmark und etwas Cumin darin anschwitzen.
Die Kichererbsen samt Flüssigkeit aus der Dose dazu geben, die Dose in etwa zu 2/3 mit Wasser füllen und das Wasser ebenfalls in den Topf geben. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, aufkochen und 15 Minuten lang köcheln lassen (hier Stufe 10 von 14) bis die Karotten weich sind.
Nach 10 Minuten die klein gewürfelte Zucchini dazu geben.
Den Topf vom Herd ziehen und die fein gehackten Kräuter untermengen. 2-3 Minuten ziehen lassen und den Kichererbseneintopf für kalte Tage mit dem Saft aus der Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.
Auf tiefe Teller verteilen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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