Manche Rezepte entstehen ganz spontan – beim Einkauf lacht mich die Bio-Pute an, Paprika und Aubergine sind auch im Körbchen und dann ist da noch die Sache mit dem Ingwersaft… habt ihr schonmal Ingwersaft gekauft? Ich dachte ja das wäre irgendwie eine zuckerfreie Variante zu diesen Ingwershots und der absolute Knaller, aber mit Wasser im Glas ist es ziemlich enttäuschend. Also ab zu Plan B – in meiner Puten-Reispfanne mit Aubergine kommt der Ingwersaft nämlich ziemlich gut an. Natürlich könnt ihr auch einfach fein geriebenen Ingwer nehmen, aber bei mir hat es so ganz gut gepasst. Habt ihr Lust auf eine leichte und leckere Puten-Reispfanne? Dann ab an den Herd – das Rezept ist ganz flott gemacht. Aber das sind Reispfannen ja ohnehin in den meisten Fällen.
Zutaten für 2-3 Personen:
250g Putenbrust
1 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
2 TL Olivenöl
120g Reis (hier 10-Minutenreis)
1 Aubergine
3 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
5 EL Sojasauce
3 EL Ingwersaft (oder 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben)
2 EL Limettensaft
Zubereitung:
Die Putenbrust in Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Mit 1 TL Öl, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Chiliflocken vermengen. Kurz ziehen lassen.
In dieser Zeit die Aubergine und die Paprika klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und klein würfeln.
Wer frischen Ingwer verwendet gibt ihn jetzt dazu.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenbrust darin rundum scharf anbraten und mit der Sojasauce ablöschen. Das Gemüse dazu geben und alles rundum anschwitzen. Mit 500ml Wasser aufgießen, den Reis untermengen und eine extra Prise Salz zufügen. Abgedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
Die Puten-Reispfanne mit Aubergine mit Ingwersaft, Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Reispfanne auf tiefe Teller verteilen und die Ringe darüber geben. Sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
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