Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vegetarische Gerichte / Wirsingkohl Frittata

Wirsingkohl Frittata

9. März 2013 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Wirsingkohl Frittata

Seit ich bei Uwe die Rosenkohl Frittata entdeckt habe stand sie auf meiner „to-cook“ Liste. Weniger als Vorspeise, eher als Frühstück. Als ich jetzt vor einiger Zeit noch reichlich Wirsingkohl über hatte war es entschieden. Ich mache eine Wirsing-Frittata. Die ist übrigens sehr lecker geworden, ein schönes Frühstück. Die Mengenangaben haben sich bei mir am Inhalt des Kühlschranks orientiert.

WirsingkohlFrittata5

Zutaten für 2 Personen:

1/8 Wirsingkohl

1 EL Butter

2 Eier

150g Frischkäse

50g Pecorino

1 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

1 Prise Muskat

1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:

Ich schneide den Wirsing in dünne Streifen und schwitze die Hälfte davon mit der Hälfte der Butter in der Pfanne an. Die äußeren, besonders grünen, Blätter lege ich vorerst beiseite. Während der Wirsingkohl vor sich hin schwitzt gebe ich Frischkäse, Eier, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer in eine Schüssel. Der angebratene Wirsing kommt dazu.

WirsingkohlFrittata1

Mit dem Schneebesen gut verquirlen und den Pecorino und etwas Muskat darüber reiben. Wieder ordentlich umrühren.

WirsingkohlFrittata2

Jetzt brate ich den restlichen Wirsingkohl mit der verbliebenen Butter an. Ein bissl Farbe darf er dabei bekommen. Parallel gebe ich meinen Ei-Frischkäse Mix mit etwas Öl in eine heiße Pfanne und lasse das Ganz stocken. Dabei rüttel ich immer wieder leicht und vorsichtig an der Pfanne. So rutscht die Ei-Masse hin und her und setzt nicht an. Dann gebe ich den restlichen Wirsing dazu. Die Temperatur reduziere ich jetzt auf mittlere Hitze (hier Stufe 5 von 9).

WirsingkohlFrittata3

Nochmal mit Pfeffer und Salz würzen.

WirsingkohlFrittata4

Wenn die Masse vollständig gestockt ist lasse ich die Frittata auf einen großen Teller gleiten. Dann schneide ich sie wie eine Pizza in Stücken. So darf jeder zugreifen.

Frühstück ist fertig!

WirsingkohlFrittata6

Noch mehr passende Rezepte:

  • Omelett mit Tomaten und ZucchiniOmelett mit Tomaten und Zucchini
  • Spaghetti mit Hähnchen und WirsingkohlSpaghetti mit Hähnchen und Wirsingkohl
  • Pilz-Spinat Suppe mit pochiertem Ei und BrotsticksPilz-Spinat Suppe mit pochiertem Ei und Brotsticks
  • Gebratener Lachs mit Ei und ChinakohlGebratener Lachs mit Ei und Chinakohl
  • Kartoffel-Gemüse GratinKartoffel-Gemüse Gratin
  • Große Fingerfood-PartyplatteGroße Fingerfood-Partyplatte

Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: ei, frischkäse, pecorino, wirsingkohl

« Lamm-Kebab Spieße mit Bulgursalat und kleinen Fladenbroten
Avocado-Krabben Brötchen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. uwe@highfoodality meint

    12. März 2013 um 10:36

    Ui, die sieht aber auch lecker aus! Schmeckt mit Wirsing bestimmt genauso gut wie mit Rosenkohl =)

    Antworten
    • katha-kocht meint

      12. März 2013 um 18:37

      Lecker war sie – aber deine Rosenkohl-Variante muss ich trotzdem irgendwann mal ausprobieren… 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress