Tapas – maurische Schweinespieße mit Bananendip
Maurische Schweinespieße mit Bananendip findet man in zahlreichen Tapasbars auf der Speisekarte. Immer leicht variiert und ein wenig anders gewürzt, aber meist als pikanter Fleischspieß mit süß-fruchtiger Sauce. Die dürfen natürlich auch in meiner Tapas-Sammlung nicht fehlen! Zum Tapasabend mit Freunden mache ich meist sehr viele verschiedene Tapas und rechne einen Spieß pro Person.
Zutaten für 4 maurische Schweinespieße mit Bananendip:
Für die Spieße:
120g Schweinefilet
2 EL Olivenöl
1 kleine, scharfe Chili
1/2 TL Garam Masala
1 Messerspitze Cumin
etwas Salz
Für den Dip:
1 Banane
100ml Schlagsahne
Pfeffer & Salz
1/4 Zitrone
1 Messerspitze Kurkuma
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
Das Schweinefilet in Würfel oder Streifen schneiden und auf die Spieße stecken. Die Chili sehr fein hacken und aus Öl, Chili und Gewürzen eine Marinade anrühren. Die Schweinefiletspieße rundum damit einpinseln und falls es die Zeit erlaubt für 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
In einer Pfanne die Spieße rundum scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und die Spieße ca. 5 Minuten fertig braten.
Für den Dip die Banane zerdrücken und in einer Pfanne erwärmen. Die Sahne einrühren und das Ganze mit Kurkuma, Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Saft aus der Zitrone zufügen und die Sauce dicklich einkochen lassen – das geht recht schnell, also vorsicht! Den Dip in ein extra Schälchen geben.
Maurische Schweinespieße und Bananendip sofort heiß servieren.
Greift zu!
Sandra Gu meint
Schaut sehr lecker aus! Bei unserem Spanier gibt es auch maurische Spieße, allerdings ohne den Dipp. Werde ich bald mal versuchen, hört sich sehr interessant an!
katha-kocht meint
Ich bin ja mittlerweile ein großer Fan von diesen Bananendips – ich bin gespannt wie er dir schmeckt!