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Tapas – Rote Bete im Speckband

25. November 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Rote Bete im Speckband

Ihr habt es ja sicher schon gemerkt, ich bin im rote Bete Fieber. Bei der Ernte gab es auch ein paar kleinere Exemplare und die habe ich mit dem Rest gebacken, gepellt und in Speck eingewickelt. Leckere kleine Tapas die sogar Bessere Hälfte geschmeckt haben!

Tapas_rote_Bete_im_Speckband_ (4)

Zutaten für 20 Spießchen rote Bete im Speckband:

10-20 kleine rote Bete

5 Scheiben Bacon

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Die rote Bete Kugeln putzen und 45 Minuten im Ofen backen. Vollständig abkühlen lassen und die Haut abziehen.

Die Baconstreifen längst halbieren und dann nochmal mittig. Jede kleine rote Bete Kugel in ein Stück Bacon wickeln und diesen mit einem Holzspießchen fixieren. Wer keine kleinen rote Bete Kugeln hat kann die rote Bete auch halbieren oder in Spalten schneiden. In der Pfanne rundum anbraten.

Tapas_rote_Bete_im_Speckband_ (1)

Die rote Bete Kugeln aus der Pfanne nehmen…

Tapas_rote_Bete_im_Speckband_ (2)

…und 15 Minuten bei 180°C im Ofen backen, bis sich der Speck an die Kugeln schmiegt.

Sofort servieren!

Tapas_rote_Bete_im_Speckband_ (3)

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Kategorie: Vorspeisen Stichworte: bacon, rote beete, tapas

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    25. November 2014 um 11:39

    Stelle ich mir sehr lecker vor! Muss ich mir unbedingt aufschreiben 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      28. November 2014 um 08:46

      Ja, die Aromen von der gebackenen roten Bete und dem Speck haben toll zusammen gepasst 🙂

      Antworten
  2. Sascha (Lecker muss es sein) meint

    26. November 2014 um 06:15

    Sehr lecker, auch als Alternative zur üblichen Pflaume im Speckmantel.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      28. November 2014 um 08:47

      Auf jeden Fall 🙂

      Antworten

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