Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Geflügel / Tapas – rote Curry Hähnchenspieße mit Bananendip

Tapas – rote Curry Hähnchenspieße mit Bananendip

21. November 2013 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – rote Curry Hähnchenspieße mit Bananendip

Die Thunfisch-Tomaten-Päckchen von unserem letzten kleinen Tapas-Abendessen habe ich euch ja schon gezeigt. Als zweite Häppchen standen gefüllte Datteln in Seranoschinken und Nummer drei waren diese leckeren Spieße mit Curry und Bananendip. Wem das ein bissl bekannt vorkommt – die sind den Schweinespießchen recht ähnlich, nur in rot und mit Hähnchen. Der Bananendip ist aber auch einfach genial!

Tapas_Rote_Curry_Hähnchenspieße_Mit_Bananensauce_4

Zutaten für 4 Hähnchenspieße mit Bananendip:

1 Hähnchenbrustfilet

6-7 EL Erdnussöl

2 TL rotes Currypulver

etwas Salz

Für die Sauce:

1 Banane

100 ml Schlagsahne

einige Zweige Majoran (4-5)

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Zuerst schneide ich das Hähnchenbrustfilet längst in Streifen, dann schiebe ich es auf die Holzspieße.

Tapas_Rote_Curry_Hähnchenspieße_Mit_Bananensauce_1

In einem kleinen Schälchen verrühre ich Öl, Currypulver und Salz – mit dieser Marinade bepinsel ich die Spieße. 15-30 Minuten ziehen lassen.

Tapas_Rote_Curry_Hähnchenspieße_Mit_Bananensauce_2

Wenn die Spieße fertig mariniert sind kommen sie mit wenig zusätzlichem Öl in die Pfanne. Rundherum braten bis das Hähnchen durch ist – das dauert ungefähr 8 Minuten.

Tapas_Rote_Curry_Hähnchenspieße_Mit_Bananensauce_3

Parallel die Banane zu Mus quetschen und in einer kleinen Pfanne erwärmen. Den fein gehackten Majoran untermengen, mit der Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Sauce in ein kleines Schälchen füllen und zusammen mit den Spießen anrichten.

Viel Spaß mit euren Tapas!

Tapas_Rote_Curry_Hähnchenspieße_Mit_Bananensauce_5

Tapas_Rote_Curry_Hähnchenspieße_Mit_Bananensauce_6

Tapas rote Curry-Hähnchenspieße mit Bananendip

image_pdfAusgabe als PDFimage_printzum Drucker senden

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas – Schwertfisch in Bananen-Curry SauceTapas – Schwertfisch in Bananen-Curry Sauce
  • Tapas – Schweinefleisch-Spieße mit Curry-BananensauceTapas – Schweinefleisch-Spieße mit Curry-Bananensauce
  • Tapas – Zitronen-Rosmarin Hähnchen in Weißwein JusTapas – Zitronen-Rosmarin Hähnchen in Weißwein Jus
  • Kreolisches Hähnchencurry VindalooKreolisches Hähnchencurry Vindaloo
  • Hähnchencurry mit Zucchini und ReisHähnchencurry mit Zucchini und Reis
  • Tapas – Hähnchen mit WirsingTapas – Hähnchen mit Wirsing

Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: banane, curry, huhn, majoran, tapas

« Wildschwein mit Nougat Hollandaise
Süßkartoffel-Erdnusscréme-Suppe mit Orangen-Garnelen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. AvatarSandra Gu meint

    21. November 2013 um 07:20

    Ooooh da hat man doch gleich am frühen Morgen Hunger! Das schaut sooo lecker aus! Könnte ich direkt mal zulangen. Ich bin zwar kein Bananenfan, aber probieren müsste ich auf alle Fälle ;D

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      22. November 2013 um 21:24

      Pur mag ich Bananen auch nicht so gerne, aber im Dip und mit Fleisch sind sie wirklich lecker. Ich hab die Kombination vor einiger Zeit in unserer Lieblings-Tapasbar probiert und bin seitdem begeistert 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->
Blog des Monats 2018 Haferdiealleskoerner

Kategorien

Archive

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKWeiterlesen